750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.

Top articles

  • Lasagnes aux sclupit

    05 avril 2010 ( #PÂTES )

    LASAGNA ALLO SCLUPIT Le silène inflata ou silène vulgaris (pétard, claquet en Français) c’est une plante sauvage qui donne des feuilles comestibles très prisées en Italie du nord-est, en Espagne (mancha) et dans plusieurs régions du monde. Elle pousse...

  • Feuilles de vigne farcies -- Dolma ou Wara einab

    02 mai 2010 ( #ENTREES FROIDES )

    Dolma ou Wara einab(feuilles de vigne farcies) Les Dolma sont reconnue dans tout le moyen orient comme une des entrées plus succulentes. Dans chaque pays il y a des différences qui contribuent à faire de ce plat une spécialité. Il y a déjà à la base deux...

  • Asperges comme on les mange chez Guido

    17 mai 2013 ( #LEGUMES )

    Asperges comme on les mange chez Guido L’asperge est un légume excellent et facile à manger. Maintenant sur les étals des marchés et des grandes surfaces on trouve de tout, attention parce que toutes les asperges ne sont pas bonnes, dans le sens que parfois...

  • Tourte de Pâques --- Torta pasqualina

    01 avril 2013 ( #QUICHES ET TOURTES )

    Torta pasqualina (tourte de Pâques) En Italie le pique nique du lundi de pâques c’est quelque chose d’incontournable, tout le monde part à la campagne en famille ou avec les amis. C’est une journée que les italiens adorent, on mange des œufs durs peints...

  • Beignets de fleurs d’acacia

    22 mai 2013 ( #DESSERTS )

    Heureusement la nature pense pour nous, Une fois par an les fleurs explosent sur les arbres et à part le pollen (pour qui est allergique) il y a les fleurs mêmes qui vont faire le bonheur de tout le monde. A part l’acacia, on peut manger plein d’autres...

  • Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé

    19 mai 2013 ( #ENTREES CHAUDES )

    Ah, quel bonheur!!! Aujourd’hui petite promenade dans la forêt, premier ramassage de girolles, quelques unes pour notre plus grand plaisir. Et justement c’est la saison des asperges donc girolles et asperges n’est-ce- pas ? Voilà mon petit velouté, il...

  • Quiche chorizo, thon, olives et oignons

    09 avril 2013 ( #QUICHES ET TOURTES )

    Quiche chorizo, thon, olives et oignons Bonne soir, voilà une quiche avec quelques restes ramassés dans le frigo, c’est vraie que ça peut être facile, mais il ne faut pas mettre n’importe quoi dedans. La quiche qui est un plat typiquement chinois est...

  • Rôti de porc à ma façon

    23 mai 2013 ( #VIANDE )

    Rôti de porc à ma façon Un rôti de porc c’est succulent, si le porc est bon, si le porc est naturel, si le porc a bien mangé, s’il n’est pas stressé. Bien-sur c’est ne pas tout le temps le cas, parfois on acheté du porc en grande surface parce que ça...

  • FRITTATA AGLI ASPARAGI(omelette aux asperges) de ma mère

    03 avril 2010 ( #OEUFS )

    Frittata Agli Asparagi (omelette aux asperges) de ma mère Je ne pouvais pas manquer ma mère dans mon blog!!! Comme tout bon italien, je garde un lien avec ma mère très fort, c’est clair qu’avec une mère italienne on peut dire que le lien est obligé. De...

  • Tarte aux pommes base pasta frolla

    01 avril 2010 ( #DESSERTS )

    Tarte aux pommes base pasta frolla La pasta frolla est une base à gâteaux, biscuit etc. Chaque famille utilise une pasta frolla différente, c’est comme une sablée, on létale avec les doigts et prend un gout et une forme de vieille pâte comme celle de...

  • Sprizz( tipique apero de Venise)

    07 octobre 2009 ( #APERETIFS )

    Sprizz (aperitif typique de Venise) A Venise on boit énormément de sprizz. Moi, je suis du Friuli région limitrophe de Venise, chez nous le sprizz est tout simple, 3/4 de vin et 1/4 d'eau pétillante ou limonade, du vin rouge ou blanc. Mais à Venise c'est...

  • pintade farcie aux clémentines corses et rhum

    09 novembre 2009 ( #VIANDE )

    Pintade farcie aux clémentines corses et rhum Préparer une pintade de 1.5kg, donc couper les pointes des ailes, les pattes et l’intérieur, normalement aujourd’hui on à besoin de couper que les pointes d’ailes parce que on achète plu tôt de la volaille...

  • Mignon de porc au pimenton de la Vera, herbes de Provence et galettes de riz parfumé

    30 novembre 2009 ( #VIANDE )

    Mignon de porc au pimenton de la Vera, herbes de Provence et galettes de riz parfumé Hier je fais la lotte à l’acqua pazza, quand j’ai cuit le riz je me suis aperçu qu’il y a n’avait trop. Pour ça que aujourd’hui avec les restes du riz parfumé au jasmin...

  • Frico

    18 décembre 2009 ( #TAPAS )

    Frico Le frico, c’est une institution en Frioul, toute la trattoria, petits restaurants et frasche font ce plat simple hérité de la cuisine austro-hongroise. La plupart des plats frioulans vient de cette culture et de Slovénie, on plus des plats vraiment...

  • Arancini di riso rapides

    09 janvier 2010 ( #TAPAS )

    Arancini di riso rapides Les arancini di riso est un plat qui se fait avec une recette particulière, mais si vous avez des restes de riz dans le frigo on peut s’arranger comme ça. J’avais il y a une semaine, des restes de risotto aux cèpes dans le frigo,...

  • Cailles à l’orange

    01 février 2010 ( #VIANDE )

    Cailles à l’orange Sympathiques cette cailles avec un gout douce-amère, faciles à cuire aussi, la caille cuit très vite. Dans la mesure où j'ai acheté une caisse d'oranges, autant cuisiner avec, n'est-ce-pas? Ingrédients : 4cailles 8 tranches de lard...

  • pot au feu

    04 mars 2010 ( #PLATS UNIQUES )

    Pot au feu Grand classique français, j’ai fait un tour sur le net et il n’y a rien de vraiment intéressante à découvrir sur ce plat qui n’est rien d’autre que de la viande et des légumes bouillis. Bien sur l’on peut regarder des recettes à tour de bras,...

  • Velouté d'asperges et ses pépins de courge grillés

    19 mai 2013 ( #ENTREES CHAUDES )

    Bonjour, voilà de nouveau la même soupe!! Voilà le lien pour voir la recette du velouté. Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé Pas tout à fait, du moment que ici il s'agit d'un goût diffèrent, les pépins de courge grillés donnent...

  • Risotto aux grenouilles des java, nachos de semoule et friture de véntreche

    11 mai 2013 ( #ENTREES CHAUDES )

    Risotto aux grenouilles de java, nachos de semoule et friture de ventrèche Voilà un risotto assez particulier, ça faisait longtemps que j’avais envie de le publier mais les grenouilles sont un sujet (comme le cheval) délicat à traiter. Donc j’ai pris...

  • Gnocchi alla romana

    13 février 2010 ( #ENTREES CHAUDES )

    Gnocchi alla romana Une entrée incontournable de la cuisine italienne, super faciles à réaliser. Pour dire la vérité, ils n’ont pas du tout la consistance et l’apparence des gnocchis classique, et ils ne sont pas du tout préparés de la même façon, d’ailleurs...

  • Pommes de terre duchessa et poulet de Bresse tout court

    28 janvier 2010

    Pommes de terre duchessa(duchesse) et poulet de Bresse tout court Déjà le poulet de Bresse tout seul c’est un délice, mais alors accompagné des pommes duchessa !! Sincèrement ça vaut le coup d'acheter du Bresse, mieux vaut acheter moins mais de qualité....

  • TORTELLINI

    20 janvier 2021

    Bonjour, Aujourd'hui je vais vous parler des tortellini . À Bologne, la ville des tortellini et de toutes les pâtes fraîches farcies et non, on ne rigole pas avec le sujet. En fait, comme toute ville de gastronomie, elle détient les secrets de fabrication....

  • Sapin de noël

    22 décembre 2009

    Sapin de Noël Un petit coucou à mes enfants chéris qui ce weekend end ont décoré le sapin, bien que Luca ne croît plus au Père noël, il était très content de cette journée magique, et papa a posé des kilomètres de guirlandes dans tout le jardin et à l’intérieur....

  • Epices

    25 décembre 2009

    Epices Je voulais vous souhaiter bon noël à tous, merci à tout ces gens que sont venus consulter mon blog et surtout à ceux qui son fidèles. Ces photos que vous allez voir, sont celles de mon armoire à épices, ma caverne d’Ali Baba. C’est une des choses...

  • Saucisses de faisan

    27 décembre 2009

    Saucisses de faisan L’oncle de Laure, Robert qui est chasseur, pêcheur avec une passion pour la charcuterie, nous a préparé à Noël, des saucisses de faisans. Succulentes, certes il faut un peu de travail pour les faire mais cela valait le coup. Moitié...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>