750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.

Radicchio rosso di chioggia in agrodolce(chicorée rouge de chioggia aigredoux)

Radicchio rosso di chioggia in agrodolce(chicorée rouge de chioggia aigredoux)

Radicchio rosso di chioggia in agrodolce(chicorée rouge de chioggia aigredoux) Oui oui je sais, ça fais presque un mois que je boude, sans raisons d’ailleurs, seulement l’envie de décrocher un peux. C’est arrivé comme ça, Laure est partie en vacance sur...

Lire la suite

Pâtes sauce rose aux saucisses

Pâtes sauce rose aux saucisses

Pâtes sauce rose aux saucisses Comme d’habitude je publie une recette de pâtes de temps en temps, pour ne pas vous gaver du produit plus mangé en Italie je me limite à quelques recettes. Du moment que j’ai fait des saucisses maison, une sauce à la saucisse...

Lire la suite

Quiche aux brocolis

Quiche aux brocolis

Quiche aux brocolis Rien de plus simple que une quiche, mais aux brocolis elle prend un gout délicat que j’aime particulièrement. Ingrédients pour une pâte feuilletée acheté classique : Deux brocolis pas trop grands 100g d’emmental 150g de crème fraîche...

Lire la suite

Lasagnes aux sclupit

Lasagnes aux sclupit

LASAGNA ALLO SCLUPIT Le silène inflata ou silène vulgaris (pétard, claquet en Français) c’est une plante sauvage qui donne des feuilles comestibles très prisées en Italie du nord-est, en Espagne (mancha) et dans plusieurs régions du monde. Elle pousse...

Lire la suite

FRITTATA AGLI ASPARAGI(omelette aux asperges) de ma mère

FRITTATA AGLI ASPARAGI(omelette aux asperges) de ma mère

Frittata Agli Asparagi (omelette aux asperges) de ma mère Je ne pouvais pas manquer ma mère dans mon blog!!! Comme tout bon italien, je garde un lien avec ma mère très fort, c’est clair qu’avec une mère italienne on peut dire que le lien est obligé. De...

Lire la suite

Gratin aux pieds de brocolis

Gratin aux pieds de brocolis

Gratin aux pieds de brocolis Pendant ces moments de crise tout le monde cherche à faire des économies. Cette recette est idéale pour le faire, les brocolis sont délicieux gratinées, mais quand on les cuits trop ils partent en purée, pour ça les pieds...

Lire la suite

Tarte aux pommes base pasta frolla

Tarte aux pommes base pasta frolla

Tarte aux pommes base pasta frolla La pasta frolla est une base à gâteaux, biscuit etc. Chaque famille utilise une pasta frolla différente, c’est comme une sablée, on létale avec les doigts et prend un gout et une forme de vieille pâte comme celle de...

Lire la suite