750 grammes
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La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.

saucisses

saucisses

W la saucisse (faite à la maison) Voilà ma première ligne de saucisses maison, quelle satisfaction de voir sortir de mes main ces saucisses bien graisses, ça faisait longtemps que j’avais cette envie. Grace à mon cadeau reçu le soir de la fête (accessoire...

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APERO DE LA MER

APERO DE LA MER

APERO DE LA MER Rien de spécial ce soir, seulement des produits de la mer presque pas travaillés. Les couteaux que j’aime beaucoup, quand j’étais enfant je partais pécher des couteaux avec mon père et c’était la fête, sautés au grill seulement avec du...

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Pâtes noires farcies avec betterave et amaretti

Pâtes noires farcies avec betterave et amaretti

Pâtes noires farcies avec betterave et amaretti Comme promis je vous donne la très simple recette de cette pâte succulente. C’est une variante des cjasunzei qui est une pâte faite ou nord d’Italie et que souvent est faite sans œufs, comme le cjarsons...

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Pan di Spagna(pain d’Espagne)

Pan di Spagna(pain d’Espagne)

Pan di Spagna(pain d’Espagne) Cette magnifique préparation de base nommé pain d’Espagne est une des recettes base d’Italie, très simple à réaliser s’avère compliqué seulement pour le coup de main, une fois compris le procédé, ça devient tout simple et...

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Dix ans de vie commune ça se fête !!

Dix ans de vie commune ça se fête !!

Dix ans de vie commune ça se fête !! Ola, finalement je me suis décidé à écrire de nouveau, je n’arrivais plus à me remettre en route entre la fête, avec tous les amis chez moi et l’arrivé du printemps, jardin plantations etc. j’étais débordé. Me voilà...

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Pizza quattro stagioni

Pizza quattro stagioni

Pizza quattro stagioni Un grand classique italien, cette pizza je crois qui est une de plus mangées en Italie. Naturellement ici en France je me suis débrouillé comme j’ai pu. J’ai trouvé des boites de légumes sous huile d’olive, assez bien faites, du...

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pot au feu

pot au feu

Pot au feu Grand classique français, j’ai fait un tour sur le net et il n’y a rien de vraiment intéressante à découvrir sur ce plat qui n’est rien d’autre que de la viande et des légumes bouillis. Bien sur l’on peut regarder des recettes à tour de bras,...

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Pesto alla genovese(pistou)

Pesto alla genovese(pistou)

Pesto alla genovese Je continu mon top dix des pâtes italiennes, le pistou comme on l’appelle en France. En Italie il pesto vient de la ville de Gênes, presque à la frontière française et elle se dispute le basilique avec la France, éternelle guerre du...

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Pintade sucrée salée

Pintade sucrée salée

Pintade sucrée salée Ma volaille préféré c’est la pintade, souvenir d’une Afrique sauvage ou sur les pistes trainait des centaines des pintades sauvages. Beaucoup plus savoureuses des celles qu’on trouve ici, mais malheureusement la Somalie es loin, et...

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rudy et les chroniques de VENISE

rudy et les chroniques de VENISE

Le spritz(spriz, sprizz) Pas tout le monde sera d’accord avec ce lien historique, et j’ai les comprends, mais celle-ci est seulement une de possibilités à interprété. L’invasion austro hongroise a laisse des signes de son passage aussi dans la façon de...

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