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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
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17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 18:50

Asperges comme on les mange chez Guido

                         cuisine 2013 068

L’asperge est un légume excellent et facile à manger.   

Maintenant sur les étals des marchés et des grandes surfaces  on trouve de tout, attention parce que  toutes les asperges ne sont pas bonnes, dans le sens que parfois elles sont vieilles et filandreuses.

Comment savoir si vos asperges sont fraîches ? Très simple, une asperge fraîche, elle a la coupe humide et brillante, la tige cassante et brillante, les écailles du bourgeon bien serrées, si il n'y a pas ces caractéristiques c’est mort, vos asperges sont vieilles et elles perdront beaucoup après cuisson.

Moi j’utilise des asperges des sables des landes (j’habite tout près), ce plat  viens de mon enfance, ma mère les récoltait dans le potager et les cuisinait toute de suite.  

Ingrédients :

  • Une quinzaine d’asperges
  • 50g de beurre
  • 50g de parmesan râpé

Eplucher les asperges à l’aide d’un économe, sans éplucher les pointes.

cuisine 2013 060cuisine 2013 061

Les cuire dans de l’eau (pour moi salée), pour le diamètre que j’ai choisi il faut 10 min environ, mais l’astuce du piquage pour contrôler la cuisson est valide aussi .

Une fois cuites et égouttées les poser sur un plat.

cuisine 2013 064

Faire un beurre noisette assez foncé, parsemer de parmesan les asperges et ajouter le beurre chaud dessus.

cuisine 2013 066cuisine 2013 067


Accompagner avec quelques tranches bien fines de jambon cru (pour moi c’était du San Daniele)

 Profitez  bien de ce légume dont la saison est beaucoup trop courte.

Bonne soirée Guidmann

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Published by guidmann - dans LEGUMES
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