La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
Sardines et USA En 2001 sous le règne de George Bush je rigolais avec Laure (ma femme) sur l’éventualité que les USA nous attaquent. C’était devenu un sujet de rigolade courant, comme ça toujours pour rigoler j’ai commencé à acheter des boites des sardines,...
Lire la suiteMignon de porc au pimenton de la Vera, herbes de Provence et galettes de riz parfumé Hier je fais la lotte à l’acqua pazza, quand j’ai cuit le riz je me suis aperçu qu’il y a n’avait trop. Pour ça que aujourd’hui avec les restes du riz parfumé au jasmin...
Lire la suiteAcqua pazza de lotte, jasmin de riz et épinards au vinaigre balsamique Cette recette qui marie le soleil et la mer, est vraiment simple à réaliser et avec un poisson comme la lotte c’est du plaisir. Difficulté : facile Temps : ½ h Ingrédients pour 4 personnes...
Lire la suiteTarte Tatin à la poêle Aujourd’hui c’est l’anniversaire de mon ami Nico, du moment que on ne se voit pas, j'ai décidé de lui faire un gâteau en ligne, comme ça il va avoir quand même son petit gâteau d’anniversaire. C’est une façon différente de faire...
Lire la suiteCompote de pommes-ananas, son guatémaltèque de guacamole et pintade farcie à l'ananas La pintade c’est ma volaille préféré, c’est vrai qu’il faut choisir des fermières, chose pas facile dans la jungle des étiquettes. A un’ époque de ma vie, il y a long...
Lire la suiteGuatemala et Guacamole Le Guatemala, situé en Amérique centrale, est un pays très pauvre, ces habitants les guatémaltèques sont des Mayas au 95 pour cent. La cuisine du Guatemala est très pauvre, la base de tous est le mais, d’ailleurs les Mayas ils s’appellent...
Lire la suiteGuitare de rognons au vieux cognac sur clavier de poireaux et grande caisse de compote poireau-échalote au vin rouge Je cherchais une recette pour des rognons de veau, mais en ligne il n'y a semble t-il que des classiques donc rien de vraiment différent....
Lire la suiteSeppie in umido e polenta gialla (ragoût de seiches et polenta jaune) Dans les régions du Nord Est d’Italie « Friuli Venezia Giulia ,Veneto » ils sont de grands mangeurs de seiches. La seiche est péchée en Adriatique donc on les trouve à bon marché et...
Lire la suiteTajine de poulet aux citrons confits et olives à ma façon En 1992 j’ai fait un voyage au Maroc, j’ai choisi de partir de Venise en bus et tout doucement en stop et à pied j’ai rejoint le Maroc. Le voyage à durée presque 5 mois et j’ai pu voir le vrai...
Lire la suiteSanglier aux olives vertes, paprika et poivre de Kerala C’est la saison du gibier, donc ça vaux le coup de en profiter, dans les boucheries et dans les surfaces ça coute pas trop cher. On plus si on à des amis chasseurs, alors la ça coute rien. Vendredi...
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