La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
Arancini di riso rapides
Les arancini di riso est un plat qui se fait avec une recette particulière, mais si vous avez des restes de riz dans le frigo on peut s’arranger comme ça.
J’avais il y a une semaine, des restes de risotto aux cèpes dans le frigo, et je me suis dit que je pouvais en faire quelque chose.
Prendre le risotto ou les restes du riz, mélangez trois cuillères à soupe de sauce tomate, 3 de chapelure, 1 œuf, du gruyère, mélangez bien et faite des boules comme des petites clémentines.
Passez les boules dans la farine à polenta et dans la friteuse, moi dans une poêle parce que je n'ai pas de friteuse.
Vous imaginez que l'on peut ajouter ce que l'on veut dedans, les miennes était bonnes grâce au risotto aux cèpes.
les passez dans la farine à polenta, ça leur donne un croustillant que vous n'obtiendrez pas avec de la chapelure.
Surtout pour les enfants difficiles, les miens par exemple ils ne veulent pas manger la même chose deux fois de suite donc ceci est un bon moyen pour tricher !
Je vous laisse parce que ce soir j’ai des amis qui viennent et je suis en plein travail, à demain pour le menu.
Ciao GUIDMANN