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  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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9 janvier 2010 6 09 /01 /janvier /2010 16:05

Arancini di riso  rapides

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Les arancini di riso est un plat qui se fait avec une recette particulière, mais si  vous avez des restes de riz dans le frigo on peut s’arranger comme ça.

J’avais il y a une semaine, des restes de risotto aux cèpes dans le frigo, et je me suis dit que je pouvais en faire quelque chose.

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Prendre le risotto ou les restes du riz, mélangez trois cuillères à soupe de sauce tomate, 3 de chapelure, 1 œuf, du gruyère, mélangez bien et faite des boules comme des petites clémentines.

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Passez les boules dans la farine à polenta et dans la friteuse, moi dans une poêle parce que je n'ai pas de friteuse.

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Vous imaginez que l'on peut ajouter ce que l'on veut dedans, les miennes était bonnes grâce au risotto aux cèpes.

les passez dans la farine à polenta, ça leur donne un croustillant que vous n'obtiendrez pas avec de la chapelure.

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Surtout pour les enfants difficiles, les miens par exemple ils ne veulent pas manger la même chose deux fois de suite donc ceci est un bon moyen pour tricher !   

Je vous laisse parce que ce soir j’ai des amis qui viennent et je suis en plein travail, à demain pour le menu.

Ciao GUIDMANN

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Published by guidmann - dans TAPAS
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commentaires

Chaudronnette 11/01/2010 09:24


j'habite à cette adresse ' http://tuveuxlarecette.over-blog.com/ ' hihi
chaudronnette


Chaudronnette 10/01/2010 18:18


coucou,
Vais-je oser t'inviter ?
j'organise un petit concours autour du surimi, si ça tu veux y participer, ça se passe chez moi...
chaudronnette et $


guidmann 10/01/2010 21:31


pourquoi pas, tu habites ou?


**CEC** 10/01/2010 14:20


une facon sympa d'accommoder les restes.
bon dimanche


Catoche 10/01/2010 12:16


Une bonne idée pour récupérer les restes...Bon dimanche !


Jessica 10/01/2010 02:42


Superbes ces boulettes ! Bon dimanche, Jessica.


CARDAMOME 09/01/2010 22:15


je trouve que les ib=aliens ont touujors k'art et lla manière d'accomoder les rest! bravo


Chaudronnette 09/01/2010 19:25


Merci pour cette découverte guidman, elle me plait bien ta recette. Tu crois que je peux y incorporer des petits morceaux de surimi ?? LOL
bonne soirée
Chaudronnette


guidmann 10/01/2010 03:46


il y a une recette de boulettes au surimi, c'est delicieux
ciao guidmann


axoulle 09/01/2010 17:53


ca aa l'aire d'être une super idée bravo


Amal 09/01/2010 17:08


super bonne idée! merci pour la recette! je dois l'essayer...
bonne journée


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