La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
Gâteau à l’orange GUIDMANN C’et mon gâteau de base, je le faisais en Guatemala au resto, c’était le gâteau pour le thé, j’ajoutais dedans ce que je voulais et il réussissait toujours. Base plus fruit frais, base plus jus, plus chocolat etc. C’et le gâteau...
Lire la suiteL’ombra L’ombra pour le vénitien qui aime le style de vie de ses ancêtres, est comme l’étendard porté en procession. L’ombra du matin vaut plus que celle du soir, l’ombra c’est le verre de vin et son contenu, c’est le vin de la maison, qui doit être bon...
Lire la suiteSpaghetti aglio olio e peperoncino C’est une autre sauce qui fait partie du top dix italiennes, souvent associée à la spaghettata di mezzanotte(l’abbouffade des spaghetti de minuit), pratique que j’ai déjà expliqué, mais que je me fais un plaisir de réexpliquer...
Lire la suitePommes de terre duchessa(duchesse) et poulet de Bresse tout court Déjà le poulet de Bresse tout seul c’est un délice, mais alors accompagné des pommes duchessa !! Sincèrement ça vaut le coup d'acheter du Bresse, mieux vaut acheter moins mais de qualité....
Lire la suiteCroutons de la mer De temps en temps j’achète des sachets de poissons fumés différents, on les trouve, composés des trois ou quatre poissons, celui-vi avait de l’aigle fin, du saumon, du flétan et du thon. Très pratiques et surtout ça change du saumon...
Lire la suiteHuitres tièdes au taleggio et poivre de Sichuan Petite entrée très sympa, nous les huitres on les aime petites, n°5 généralement. Le mélange poivre de Sichuan assez piquant et le taleggio qui est un fromage à pâte molle italien, est assez particulier...
Lire la suiteSachertorte Ce gâteau autrichien, connu dans le monde entier est un délice. Le chocolat marié avec l’abricot donne un goût spécial. Sincèrement j’ai mieux fait en matière de Sacher, dans celui-ci j’ai utilisé un chocolat 70% et le résultat est un peu...
Lire la suitePoulet de mon enfance Pendant mon enfance, j’ai le souvenir du poulet de mes grands parents, toujours pareille à mes yeux. Les 16 années de ma vie presque tous les dimanches j’ai mangé le même poulet, avec les mêmes pommes de terre. J’adorais ça, et mes...
Lire la suiteBoudin, pommes et gruyère Encore un petit plat pour mes loups, très simple, du boudin blanc sauté à la poêle, de pommes caramélisées au beurre, et du gruyère fondu. Voilà un plat que vos petits vont aimer sans doute, les miens ont tout mangé. Les pommes...
Lire la suiteComme j'avais annoncé , j'ai traduit un autre petit article de mon frère Rudy, tout doucement après les explications des cultures vénitiennes, on viendra aux endroits typiques et le reste, patience, patience. BÀCARI (OSTERIE VENEZIANE) "Andar per bàcari"...
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