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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
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21 janvier 2010 4 21 /01 /janvier /2010 01:03


Comme j'avais annoncé, j'ai traduit un autre petit article de mon frère Rudy, tout doucement après les explications des cultures vénitiennes, on viendra aux endroits typiques et le reste, patience, patience.


 

BÀCARI (OSTERIE VENEZIANE)

 

"Andar per bàcari" è uno degli sport veneziani più amati, si può andare per bàcari a ora di pranzo, quindi iniziando dopo le 11.30 oppure a ora di cena iniziando dopo le 18.30. Normalmente si compie un percorso che ha delle regole che ognuno si impone, si possono toccare i bàcari "di strada" mentre si rincasa, o un giro fisso di bàcari "amici", si possono toccare i bàcari tipici o andare un po' a caso, esiste anche qualcuno come me ad esempio che ha più percorsi, in base a quanto voglio far tardi, a quanto voglio bere, alla zona da cui parto e a quella in cui voglio terminare. Merita ricordare che il veneziano quando beve o mangia in un bàcaro non si siede MAI, anche se starà lì per ore non lo troverete mai seduto, preferisce gustare il cicchetto in modo sbrigativo e buttare giù l'ombra con ingordigia. Comunque sia difficilmente un veneziano tocca bàcari che non conosce, e per visitarne dei nuovi si fa accompagnare da qualcuno che già li conosce, per farsi presentare ed essere accolti in modo migliore, questa è una cosa che purtroppo spesso penalizza il turista, che non conoscendo nessuno non avrà modo di farsi riservare un trattamento d'elite, ma i bàcari che io vi illustrerò non dovrebbero fare distinzioni, potete stare tranquilli.


  BACARI (vieux bar et tavernes vénitiennes)


 

Andar per bacari, ça veux dire littéralement, faire un tour des bacari pour l’apéro.

Andar per bacari c’est uns des sports plus aimés des vénitiens,  normalement on va per bacari à l’heure de déjeuner, à partir de 11h30 ou à l’heure de diner à partir de 18h30.

Normalement il y a un parcours qui a des règles que chacun des nous s’impose.

On peut aller dans des bacari  « di strada » pendant que on rentre à la maison après le travail, ou faire un tour fixe des bacari amis, s’arrêter dans des bacari typiques et pourquoi pas à l’aveuglette.

Ils existent beaucoup des gens, comme moi qui tiens plusieurs tours différents en base à l’envie et le temps, combien je veux boire, ou je suis et où je veux arriver.

Ça mérite de rappeler que le vénitien quand il boive et il mange dans un bacaro, il ne s’assied jamais, aussi si il restera au même endroit pour plusieurs heures, vous le trouverez jamais assis.

Il préfère déguster  « il cicchetto », typique tapas vénitien, debout en vitesse et avaler “l’ombra”, verre de vin, en vitesse.

C’est difficile que un vrai vénitien il tourne en bacari qu’il  ne connaît pas, pour visiter des nouveaux,  il préfère se faire accompagner pour quelqu’un qui connais déjà l’endroit, simplement pour pouvoir se faire présenter et être accueilli de façon meilleure, ça c’est malheureusement  quelque chose qui pénalise le touriste, qui ne connaissant personne il ne pourra pas  avoir un traitement « d’élite ».

Mais en tous les cas le bacari que je vais traiter dans mes prochains articles ils ne devraient pas faire de discriminations donc vous pouvez dormir tranquilles.

A bientôt RUDY

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