Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : COQUINARE
  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
  • Contact

Profil

  • GUIDMANN
  • Mon prénom est : GUIDO, 
J'habite sur le bassin d’Arcachon (33)
J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

Recherche

25 janvier 2010 1 25 /01 /janvier /2010 19:05

Huitres tièdes au taleggio et poivre de Sichuan

cuisine 1127

Petite entrée très sympa, nous les huitres on les aime petites, n°5 généralement.

Le mélange poivre de Sichuan assez piquant et le taleggio qui est un fromage à pâte molle italien, est assez particulier mais je le trouve  bien réussi, d’ailleurs tout le monde a aimé.

Faites des petites monticules de sel sur une lèchefrite, une par huitre, poser les mollusques dessus avec leur coquille, nettoyées et ouvertes bien sur, en prenant soin de les vider de l’eau en surplus pour ne pas transformer le tout en une sauce dégoulinante.

Poivrer et parsemer de persil, poser sur les huitres une tranche de fromage de trois quatre mm au max.

Passer au four à 200° pour quelque minute, juste le temps pour que le fromage puisse bien fondre.

 Saler d’avantage si vous voulez.

J’ai servi les mollusques en apéro mais on peut présenter ça comme entrée surtout si l’on veut faire un tris des huitres différentes.

Ce apéro était, avec d'autres amouse bouche, destiné à une degustation des crémants de bordeaux qui j'ai eu le plasir de recevoir en cadeau grace au site apéro Bordeaux

http://www.apero-bordeaux.fr/ qui propose trois bouteilles(si vous etes choisi) en echange d'une degustation que vous devez envoyer après sur le site, très sympa si vous êtes amateur de vin.

 

cuisine 1125

cuisine 1126


Ciao et bonne soirée à tous GUIDMANN

http://saveurpassion.over-blog.com/article-vos-conseils-pour-cuisiner-la-noix-fraiche-et-un-nouveau-jeu--37734219.html

Partager cet article

Repost 0
Published by guidmann - dans ENTREES CHAUDES
commenter cet article

commentaires

Tiuscha 31/01/2010 18:03


Ca ira Guido, t'inquiète, l'important c'est ta participation, pas vrai ?


Tiuscha 31/01/2010 17:18


Hello Guido, je prends ! Tu peux juste noter le lien du billet du jeu, comme tu l'a fait pour apero bordeaux, même si ce n'est pas un lien cliquable, pas grave si tu ne sais pas comment faire.Tu
peux aussi copier coller le logo en fin de billet...


guidmann 31/01/2010 17:45


je mis le lien dans l'article des huitres j'éspere que c'est bon comme ça desolé ciao guidmann


Jessica 26/01/2010 20:00


Sympa comme tout cette recette ! Bonne soirée, Jessica.


aurelie 26/01/2010 10:00


Recette pleine de créativité, bravo


Tiuscha 26/01/2010 09:22


Etonnant ! Tu ne veux pas me le proposer pour mon "jeu fromager" ?


Soso 25/01/2010 22:39


Les huitres et le boudins sont pour moi des OUT complet !...mais c'est une belle recette
bise soso


**CEC** 25/01/2010 22:21


j'adore les huitres natures, avec juste un filet de citron, mais je gouterais bien celles ci !
bonne soirée


Articles Récents

  • Tarte aux pruneaux
    L'ANDERNOSIENNE L’andernosienne (recette de mon invention) le nom de celle-ci. Moi que j’habite Andernos les bains, j’ai décidé de dédier un gâteau à ma ville, j’ai l’appelé « l’andernosienne ». Du moment qu’ici il n’y a pas des fruits ou de produits...
  • Pâte sablée
    Une pâte sablée assez basique qui sert à faire une infinité des choses, elle est malléable et en supprimant le sucre devient une pâte salé assez intéressante. elle peut être cuite à blanc au avec sa garniture . Ingrédients pour une tarte de 8 pers. environ:...
  • Rôti de porc à ma façon
    Rôti de porc à ma façon Un rôti de porc c’est succulent, si le porc est bon, si le porc est naturel, si le porc a bien mangé, s’il n’est pas stressé. Bien-sur c’est ne pas tout le temps le cas, parfois on acheté du porc en grande surface parce que ça...
  • Beignets de fleurs d’acacia
    Heureusement la nature pense pour nous, Une fois par an les fleurs explosent sur les arbres et à part le pollen (pour qui est allergique) il y a les fleurs mêmes qui vont faire le bonheur de tout le monde. A part l’acacia, on peut manger plein d’autres...
  • Velouté d'asperges et ses pépins de courge grillés
    Bonjour, voilà de nouveau la même soupe!! Voilà le lien pour voir la recette du velouté. Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé Pas tout à fait, du moment que ici il s'agit d'un goût diffèrent, les pépins de courge grillés donnent...
  • Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé
    Ah, quel bonheur!!! Aujourd’hui petite promenade dans la forêt, premier ramassage de girolles, quelques unes pour notre plus grand plaisir. Et justement c’est la saison des asperges donc girolles et asperges n’est-ce- pas ? Voilà mon petit velouté, il...
  • Asperges comme on les mange chez Guido
    Asperges comme on les mange chez Guido L’asperge est un légume excellent et facile à manger. Maintenant sur les étals des marchés et des grandes surfaces on trouve de tout, attention parce que toutes les asperges ne sont pas bonnes, dans le sens que parfois...
  • Risotto aux grenouilles des java, nachos de semoule et friture de véntreche
    Risotto aux grenouilles de java, nachos de semoule et friture de ventrèche Voilà un risotto assez particulier, ça faisait longtemps que j’avais envie de le publier mais les grenouilles sont un sujet (comme le cheval) délicat à traiter. Donc j’ai pris...
  • Poisson en papillote
    MULETS EN PAPILLOTE Le mulet est un poisson que on trouve partout, ici sur le bassin on le trouve presque vivant, pas chère du tout c’est un bon compromis qualité prix. Ici je propose une recette avec 3 poissons, pois total 3kg et ½. Le premier est un...
  • Quiche chorizo, thon, olives et oignons
    Quiche chorizo, thon, olives et oignons Bonne soir, voilà une quiche avec quelques restes ramassés dans le frigo, c’est vraie que ça peut être facile, mais il ne faut pas mettre n’importe quoi dedans. La quiche qui est un plat typiquement chinois est...