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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 23:36

Spaghetti aglio olio e peperoncino

cuisine 1174

C’est une autre sauce qui fait partie du top dix italiennes, souvent associée à la spaghettata di mezzanotte(l’abbouffade des spaghetti de minuit), pratique que j’ai déjà expliqué, mais que je me fais un plaisir de réexpliquer tout de suite.

En Italie, à n’importe  quel âge, quand on sort avec des amis et que la soirée a eté bien arrosé(ou non), on se retrouve à la fin avec les plus durs, c’est la que quelqu'un dit : et si on allait chez moi se faire una spaghettata di mezzanotte, qui veut pas forcement dire de minuit mais souvent après minuit.

Voilà, c’est une tradition encrée dans la vie de tous les italiens, et je vous promets que ça fait du bien, souvent ça remet le pendules à l’heure, on à le temps de se reposer et surtout de manger,  quand on a bu beaucoup cela fait du bien.

Mythique est la scène du film avec Alberto Sordi ,  un américano a Roma, je vous laisse découvrir ce chef d’ouvre du cinéma italien.

Revenons à nos pâtes, les plus simples au monde, il suffit de faire revenir des gousses d’ail écrasées dans l’huile d’olive de très bonne qualité, parce qu'il n'y a que cela, alors il faut qu’elle soit très bonne.

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Une fois que l’ail est doré, enlever du gaz et ajouter sel et piment.

C’est tout, si vous voulez parsemer de persil, pas de problème, pour l’ail et le piment c’est à plaisir.

L’important c’est d'avoir une bonne huile d’olive, j’ai déjà fait cette recette avec de l’huile moyen et ce n'est pas la même chose.

Je vais faire une rubrique avec le top des pâtes pour ne pas oublier les bases de la cuisine italienne.

A bientôt, GUIDMANN

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Published by guidmann - dans PÂTES
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commentaires

les petites douceurs de dame helene 31/01/2010 09:17


j'aurais bien rajouté un petit quelque chose dans l'assiette
simple mais sûrement délicieux
biz
helene


guidmann 31/01/2010 15:34


ça c'est une recette phare des pâtes italiennes, ça fait partie de top dix, justement c'est ça simplicité qui fait son charme, bonne dimanche guidmann


benito 30/01/2010 18:33


tu m'as donné faim testa di cazzo (ps laure ou lucas relisez guido lol) ciao bello


**CEC** 30/01/2010 17:03


je ne connaissais pas du tout, ca me plait bien merci
bon week end


catoche41 30/01/2010 09:33


Mon cousin aime bien cette sauce. Bon week-end !


Soso 30/01/2010 06:49


Miam !
En bon Italien que tu es...LOl
N'aurais-tu pas une bonne recette de pâte fraiche ! j'ai un nouveau joujou...Une machine à pate ..mais pas de véritable recette

bise soso


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