750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.

Rillettes de lapin

RILLETTES DE LAPIN

TOUS LES INGEDIENTS SE REFERENT A 1KG DE LAPIN AVEC OS.

 

     20g   DE SEL

     20     GRAINES DE POIVRE NOIRE

         6     BAYES DE GENIEVRE

              UN   BOUQUET GARNI

                  QUELQUES GRAINES DE ANIS (pas étoilé)

           3     BRINS DE PERSIL

              NOIX MUSCADE (selon gout)

                  UNE BONNE GORGE’ DE COGNAC

  350G   DE GORGE

      300G   DE GRAISSE D’OIE

         1/3    DE PIMENT D’ESPELETTE SANS GRAINES

          2      GOUSSES D’AIL

          1      OIGNON MOYEN

                  UN  VERRE DE VIN BLANC

 

PREPARATION

Couper les oignons et l’ail  grossièrement.

Débiter le lapin  en morceaux.

Faire fondre deux cuillères à soupe de graisse dans une casserole  très grande, ajouter les oignons et l’ail, quand ça commence à blondir  ajouter le lapin.

Faire revenir lentement.

Pédant ces temps là passer la gorge à l’hachoir n° 8.

Baigner le lapin avec le vin pour éviter qui brule, mais il faut comme même qu’il rôtisse très bien parce qu’il donnera aux rillettes un gout prononcé.

Ajouter les restes des ingrédients dans la casserole, ne pas oublier de casser les graines de poivre et de genièvre, et hacher le persil.

Faire cuire doucement pour 4h environ il faut que la chaire commence a se détacher des os.

Une fois cuit, laisser refroidir et commencer a enlevé la chaire avec une fourchette en grattant avec la fourchette a l’envers, ce comme ça qu’on obtient cette texture particulière de la rillette.

Une fois fait le travail plus dur, on peut commencer à remplir des petits pots ou un grand avec la matière et on laisse refroidir pour 12h au frigo. 

 

 

  

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :