La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
Sachertorte
Ce gâteau autrichien, connu dans le monde entier est un délice.
Le chocolat marié avec l’abricot donne un goût spécial.
Sincèrement j’ai mieux fait en matière de Sacher, dans celui-ci j’ai utilisé un chocolat 70% et le résultat est un peu lugubre, normalement il prend un couleur marron normal.
J’ai aussi utilisé un moule trop grand donc le gâteau est un peu bas.
Bref, pas une très grande réussite, mais pour ce qui concerne le gout, très bon.
En Autriche ils utilisent de la gélatine d’abricot à la place de la confiture.
Ingrédients :
150g de farine 45
100g de sucre
80g de chocolat dessert
100g de beurre
6 œufs
Sucre vanillé
5 cuillères de confiture d’abricots ou si vous en avez de la gelée
Pour la couverture du gâteau, une glace au chocolat à plaisir
Travailler le beurre en pommade.
Faite fondre le chocolat avec une cuillère d’eau à bain marie.
Monter les blancs en neige ferme.
Dans un saladier travailler le beurre avec le sucre, ajouter les jaunes un à la fois et le chocolat refroidi.
Mélanger les blancs à l’appareil, la farine et le sucre vanillé à plaisir.
Cuisinez à 180°, vous pouvez utiliser aussi un gâteau au chocolat qui vous réussis très bien.
Couper le gâteau en deux et le farcir de confiture, finir avec le glaçage au chocolat.
Servir avec une chantilly sans sucre.
Voilà, je crois que le mien il va très bien pour halloween, bonne soirée GUIDMANN