750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.

Beignets de fleurs d’acacia

                                        cuisine 2013 107

 

 Heureusement la nature pense pour nous,

Une fois par an les fleurs explosent sur les arbres et à part le pollen (pour qui est allergique) il y a les fleurs mêmes qui vont faire le bonheur de tout le monde.

A part l’acacia, on peut manger plein d’autres fleurs avec d’autres panures, la courgette et le sureau par ex.

Très simple à faire et succulent à manger, il faut profiter, mangé le plus possible des produits de saison.

                               cuisine 2013 105

Alors après avoir ramassé un saladier de fleurs(moi je ne le rince pas) en commence la recette.

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 3 cas de sucre
  • 5 cl de lait
  • 2 cas de fleurs d’oranger
  • 5 cas de farine
  • 1/3 de sachet de levure chimique

Casser les œufs et les blanchir avec le sucre, ajouter la farine(important parce que comme ça il ne se forment pas des grumeaux),  le lait, la fleur d’oranger et la levure.

La pâte doit avoir la texture de la pâte à crêpes.

                              cuisine 2013 103

Mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et sans grumeaux, tester la pâte toute seule dans l’huile, et en base au résultat ajouter du lait au de la farine, oui parce que en base à l’humidité,  la farine absorbe plus au moins donc il faut le faire à l’œil.

Tromper les fleurs dans la pâte et après les avoir égouttés, les faire frire dans l’huile à 160° environ.

Après la friture, égoutter les beignets sur un papier absorbant et le parsemer de sucre glace.

cuisine 2013 106cuisine 2013 107

 

Bon appétit  GUIDMANN     


 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

monouso 26/11/2020 10:12

Beignet de fleur d acacia je ne connaissais pas , c est a essayer