750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.

Tarte aux pommes base pasta frolla

Tarte aux pommes base pasta frolla

cuisine 1727

La pasta frolla est une base à gâteaux, biscuit etc.

Chaque famille utilise une pasta frolla différente, c’est comme une sablée, on létale avec les doigts et prend un gout et une forme de vieille pâte comme celle de nos grandes mères.

Moi je préfère une pâte sans rien, mais l’on peut ajouter du zest de agrumes, de l’alcool, de la fleur d’oranger.

Ingrédients pour 6personnes diamètre 20 environ :

200g de farine

110g de sucre

80g de beurre pommade

1 jaune d’œuf

1 œuf

1 pincé de sel

6 pommes

Gingembre

 Poudre de Réglisse (facultative)

Cannelle (facultative)

Mélanger dans un saladier les ingrédients rapidement pour obtenir une masse assez rustique, ne pas trop pétrir parce que elle va devenir trop lisse, l’intérêt justement, il est de obtenir une pâte assez grossière.

Envelopper dans un film et garder au frais pour une heure.

cuisine 1721

Pendant ce temps la couper les pommes nettoyées, en tranches égales, et les marinées avec le citron et les épices, un peut de sucre si l’on veut.

cuisine 1720

Mélanger les pommes et garder en repos.

Sortir la boule du frigo et la poser sur votre moule beurré et fariné.

L’étaler avec les doigts pour pouvoir recouvrir toute la surface et les cotés.

cuisine 1722

cuisine 1723

cuisine 1724

Poser toutes les pommes à l’intérieur en faisant une belle décoration, vider le jus à l’intérieur.

cuisine 1725

cuisine 1726

cuisine 1727

cuisine 1728

Enfourner à 180° pour une bonne demi-heure en base au four.

Essayiez cette pâte parce que est vraiment très sympa, bonne soirée GUIDMANN.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

chaudronnette 02/04/2010 16:59


une belle version de la tarte aux pommes
chaudronnette^$


mamina 02/04/2010 08:18


Un grand classique que tout le monde aime.


Artisan de la tarte 02/04/2010 07:50


je trouve la coloration de votre pâte pas terrible

(j'espère que tu me reconnaitra sa a l'aire vraiment délicieux cette petite tarte je tien enfin ma recette pour écarté la traditionnelle tarte au pomme)