750 grammes
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La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.

Les hiboux

Les hiboux

Les hiboux Une petite recette pour mes petits loups. Pas de la cuisine très compliqué, mais forte sympathique pour convaincre les petits à manger comme des grands. Voilà, je vais commencer mon menu de ce soir, qui me prend beaucoup de temps. Hier je suis...

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Le berger allemand d'Hélène

Le berger allemand d'Hélène

Le berger allemand d'Hélène J’ai reçu un paquet hier par la poste. C’était le cadeau de madame Hélène du blog http://lespetitesdouceursdedamehelene.over-blog.com/ Que j’ai gagné comme pour son millième commentaire. Je m’attendais à une petite surprise,...

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Gratin de fenouils

Gratin de fenouils

Gratin de fenouils Le fenouil, selon mon humble avis, c’est un légume qui se prête à être gratiné.son gout délicat et fin va parfaitement avec une légère béchamel. Nous on adore ce plat qui ça sufis à lui-même, Laure a mangé 2 parts. Ingédientspour4 :...

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Diner du 26/12/09

Diner du 26/12/09

Dîner du 26/12/09 Dîner correct, avec un couple d’amis très sages, Margot et Bernard de Lyon. Ils ne mangent pas beaucoup mais on les aime quand même. Petit apéro, une entrée, un plat, le tout arrosé par une bouteille de chardonnay Italien (Gigante, collio...

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Saucisses de faisan

Saucisses de faisan

Saucisses de faisan L’oncle de Laure, Robert qui est chasseur, pêcheur avec une passion pour la charcuterie, nous a préparé à Noël, des saucisses de faisans. Succulentes, certes il faut un peu de travail pour les faire mais cela valait le coup. Moitié...

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Plateau de fromages

Plateau de fromages

Plateau de fromages Pour la soirée de noël, on était invité chez l’oncle Robert, un oncle de Laure qui habite dans les campagnes normandes. Magnifique endroit au milieu des champs et des forêts. J’avais en charge le plateau de fromages, alors j’ai cherché...

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Epices

Epices

Epices Je voulais vous souhaiter bon noël à tous, merci à tout ces gens que sont venus consulter mon blog et surtout à ceux qui son fidèles. Ces photos que vous allez voir, sont celles de mon armoire à épices, ma caverne d’Ali Baba. C’est une des choses...

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Chez Perrier ils sont devenus fous

Chez Perrier ils sont devenus fous Censurée en 76, d’après une idée de Gainsbourg cette pub de Perrier retrouve la vie aujourd'hui, très chaude et explicite. On se demande si chez Perrier ils ne sont pas devenus fous. On a du mal à réaliser que c’est...

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Soupe d'orge et haricots(Orzo e fagioli)

Soupe d'orge et haricots(Orzo e fagioli)

Orzo e fagioli (soupe d'orge et d'haricots) Pendant l’hiver dans les régions froides de l’Italie et de l’Europe en général, on préparait des soupes assez lourdes, pour subvenir aux besoins des travailleurs qui ne travaillaient pas 35h par semaine mais...

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Sapin de noël

Sapin de noël

Sapin de Noël Un petit coucou à mes enfants chéris qui ce weekend end ont décoré le sapin, bien que Luca ne croît plus au Père noël, il était très content de cette journée magique, et papa a posé des kilomètres de guirlandes dans tout le jardin et à l’intérieur....

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