750 grammes
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La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.

Velouté aux cèpes avec sa salade de graines et ses croûtons de pâte feuilleté-Poulet à la tomate avec des patates au four nature et sauté de cèpes

Velouté aux cèpes avec sa salade de graines et ses croûtons de pâte feuilleté-Poulet à la tomate avec des patates au four nature et sauté de cèpes

Quel plaisir de faire à manger pour des amis, hier soir nous avions à dîner Véro et Cris, rien de spécial à table seulement des choses simples autour du cèpe. J’ai passé la journée dans la forêt, donc pas trop de temps pour la cuisine, juste le pain ciabatta...

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Crème aux cépes et croûtons de pain aux figues fait maison

Crème aux cépes et croûtons de pain aux figues fait maison

Crème aux cèpes avec ses croûtons de pain aux figues Ingrédients : 1 oignon 300g de cèpes 300g de pommes de terre 2carottes Poivre Sel 80g de crème fraîche 1l de bouillon Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter les pommes de terre en morceaux,...

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Soupe au potiron coquine et gourmande dans sa soupiére

Soupe au potiron coquine et gourmande dans sa soupiére

SOUPE AU POTIRON INGREDIENTS : 1 potiron grand 2 patates Noix muscade Sel Poivre Une tasse de lait 2 gousses d’ail 1 verre d’eau Huile d’olive Parmesan Préparation : Faire revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé dans l’huile. Creuser le potiron pour en...

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Meringues

Meringues

Meringues Il y a un système infaillible pour faire des meringues, c’est mon frère qui me l’a donné. Il faut peser les blancs d’œuf et ajouter le double du poids en sucre glace. Moi j’ai un robot Kenwood avec batteur orbital, donc je fais des blancs en...

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Sauté de champignons au pimenton de la vera(extremedure)campagnarde

Sauté de champignons au pimenton de la vera(extremedure)campagnarde

Sauté des Marasmius Oréades Ce champignon appelé aussi faux mousseron est très bon, on le trouve en automne dans les prés, en bordures des champs et des routes. Très facile à reconnaître par son chapeau avec un mamelon au milieu et son odeur d’amande...

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Pizza originale, la vraie recette pour ne plus se faire arnaquer

Pizza originale, la vraie recette pour ne plus se faire arnaquer

Pizza - la vraie!!! Pour faire une pizza digne de ce nom il faut respecter quelques règles de base. La farine, l’eau et la levure doivent être de qualité. Pour cette préparation, de 3 pizza avec la dimension de pizza normales en Italie dans une pizzeria,...

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Couloumelles à la plancha ou comment manger des champignons autrement

Couloumelles à la plancha ou comment manger des champignons autrement

H ier pour le bonheur de la famille on a ramassé des couloumelles. C’est un champignon très commun chez nous, par bizarrerie de la nature ici il pousse dans le forêt alors que normalement on le trouve dans les prés de colline. Qu'importe, du moment que...

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MONTASIO DOP

MONTASIO DOP

le montasio c'est un fromage de race, produit en friuli venezia julia, sur place on le trouve avec des affinages différents, 2/10 mois, plus c'est vieux et plus le goût est fort comme piquant, avec un goût de noisette et d'herbe c'est un fromage principal...

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Risotto aux girolles, italian style from guidmann

Risotto aux girolles, italian style from guidmann

Risotto aux girolles Ingrédients pour 4 pers. 1l de bouillon de poule au autre 5 poings (1 poing = 60g) de riz carnaroli ou arborio 2 gousses d’ail 250g de girolles 1 botte de persil plat Sel Poivre 100g de parmesan râpé fin Vin blanc Un petit oignon...

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Scaloppine al limone c'est le plat pour les enfants

Scaloppine al limone c'est le plat pour les enfants

SCALOPPINE AL LIMONE (escalopes au citron) Normalement les escalopes sont faites avec du veau mais la plupart des italiens les font avec de la longe de porc pour des raisons évidentes. Dans cette réalisation j’utilise de la longe. Couper les tranches...

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