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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
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23 janvier 2010 6 23 /01 /janvier /2010 21:43

Poulet de mon enfance

cuisine 1099

Pendant mon enfance, j’ai le souvenir du poulet de mes grands parents, toujours pareille à mes yeux.

Les 16 années de ma vie presque tous les dimanches j’ai mangé le même poulet, avec les mêmes pommes de terre.

J’adorais ça, et mes grands parents le faisaient pour moi.

Seulement qu’à partir de 13, 14 ans, j’ai commencé à en avoir assez, mais par respect je n’ai rien dit.

À l’âge de 16 ans, après la mort de ma grande mère, je n’ai plus mangé du poulet rôti avec de pommes de terre.

Tout au moins, cuit de cette façon, parce qu’elle avait une façon particulière de le cuire, il restait croustillant, et l’odeur se répandait dans la maison.

Il faut dire aussi que les poulets étaient élevés dans la cour, c’est pourquoi ils avaient un parfum aussi bon ?

Bref, je disais qu’après une overdose de poulet pendant 16 ans, j’ai fait un période de pause.

Aujourd’hui je veux renouer avec le passé et je fais le poulet, tout simplement, comme ma grande mère, qui dans sa vie as fait de tout, surtout des poulets.

C’est vraiment la base de la base mais j’ai réussi à retrouver le goût de mon enfance.

Prendre un bon poulet, le couper en morceaux, le faire sauter dans une poêle avec de l’huile et de l’ail, le faire dorer des deux cotés, saler et poivrer, mouiller au vin blanc et faire cuire pour obtenir une belle croute croustillante.

En même temps faire cuire les pommes de terre dans le four avec seulement du sel et du poivre, huile d’olive à 200°.

Quand la volaille est bien dorée, ajouter pas mal de romarin.

Dans les pommes aussi, servir tout simplement.

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Avec cette recette on retrouve le goût original du poulet que l’on oublie souvent couvert par des sauces ou des épices.

Merci à mes grands parents qui m’ont beaucoup aimé, et qui m’ont appris à avancer dans la vie.

Grazie LINA et ELEUTERIO DEL PICCOLO

Ancienne concessionnaire et entreteneuse des machines SINGER et ancien cordonnier du village.

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Published by guidmann - dans VIANDE
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commentaires

Goun 28/01/2010 14:22


très appétissant, et les odeurs de l'enfance quoi de meilleur?


sylvie 26/01/2010 10:01


Entierement d'accord avec toi, il ne faut pas toujours utiliser des sauces ! Bonne journée


Zu Fabio 24/01/2010 22:29


Un vrai délice


Chaudronnette 24/01/2010 21:44


Résultat du concours surimi, demain à 8h00 tapante.
bi$ chaudronnette


Eliane 24/01/2010 21:43


bonsoir, oui ma belle maman préparait le poulet au four et il était croustillant et délicieux

ta recette est superbe de gout et je compte bien réaliser le poulet avec ta recette !

bonne soir€€


Catoche 24/01/2010 21:03


la cuisine au romarin me rappelle bien l'Italie.


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