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  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
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J'habite sur le bassin d’Arcachon (33)
J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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1 février 2010 1 01 /02 /février /2010 07:59

Cailles à l’orange

cuisine 1189

Sympathiques cette cailles avec un gout douce-amère, faciles à cuire aussi, la caille cuit très vite.

Dans la mesure où j'ai acheté une caisse d'oranges, autant cuisiner avec, n'est-ce-pas?

Ingrédients :

4cailles

8 tranches de lard très fines

Sel

Poivre

Vin blanc

Une ou deux oranges

4 gousses d’ail

½ oignon

Lier les cailles comme un poulet, saler et poivrer.

cuisine 1182

Couper l’oignon en rondelles et écraser l’ail, les faire revenir dans l’huile d’olive, poser les cailles dessus et les faire dorer.


Mouiller au vin blanc, couvrir avec les tranches de lard et faire cuire pour 10 min couvert, découvrir et poser dessus les tranches d’une orange et le jus de l’autre.

cuisine 1183-copie-1

cuisine 1184

Faire cuire et retourner plusieurs fois.

Garder au chaud, passer la sauce au chinois et servir décoré avec des tranches d’orange, un brin de romarin et un bâton de cannelle.

cuisine 1190cuisine 1191

Voilà le travail, la sauce  a un goût amer mais pas agressif, très agréable en bouche, et les cailles restent moelleuses ce qui est un vrai plaisir.

Bon appétit GUIDMANN

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Published by guidmann - dans VIANDE
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commentaires

Tiuscha 02/02/2010 20:39


Top, le fond de sauce a l'air délicieux !


guidmann 03/02/2010 00:51


merci


Valérie 01/02/2010 18:07


Un régal … mais ce lard que tu as on ne le trouve pas partout, je l'ai goûté à Aoste delicioso … ciao €


guidmann 01/02/2010 23:25


OUI C4EST VRAIE? MAIS TU PEU METTRE DE LA PANCETTA 9A FAIS PAREIL
0 PLUS GUIDMANN


Jessica 01/02/2010 16:52


Miam ! Bonne fin de journée, Jessica. Bi$$$


sylvie 01/02/2010 12:03


Celle recette et joli travail !


aurelie 01/02/2010 12:02


J'ai peur de l'amertume de ta sauce, mais sinon, joli !


catoche41 01/02/2010 10:41


Ce doit être délicieux


CARDAMOME 01/02/2010 09:51


j'aime bien en faire de temps en temps


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