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  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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18 décembre 2009 5 18 /12 /décembre /2009 23:12

Frico

cuisine 640

Le frico, c’est une institution en Frioul, toute la trattoria, petits restaurants et frasche font ce plat simple hérité de la cuisine austro-hongroise.

La plupart des plats frioulans vient de cette culture et de Slovénie, on plus des plats vraiment typiques de la région.

Il y a aussi un championnat de frico, et une fête régionale à Oseacco di Resia qui s’appelle la sagra del Frico.

C’est tout simple, ça suffit de respecter les règles.

Ingrédients :

500g de pommes de terre râpées grosses

2 gros oignons coupés en rondelles

300g de montasio au autre fromage, moi c’était avec de la raclette.

Sel

Poivre

Un peu de vin blanc

Mettre à frire les oignons dans l’huile et les faire bien dorer.

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Mouiller au vin blanc et ajouter les patates, mélanger et faire cuire les pommes.

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Saler, poivrer et ajouter le fromage coupé en cubes.

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Il faut faire sauter la poêle comme pour faire sauter des pâtes, plusieurs fois, quand il prend une consistance assez ferme, le laisser cuire de façon qu’il fasse ça croute, après il faut le retourner et faire la croute de l’autre coté.

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Laisser reposer quelques minutes avant de le couper.

Bon app. guidmann

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Published by guidmann - dans TAPAS
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commentaires

Titenoon 03/01/2010 15:54


Je viens de découvrir ton blog via ton commentaire, et ... Miam!
Cette recette me tente bien!!


Chaudronnette 19/12/2009 20:03


j'en fais de temps en temps mais je ne savais pas que cela s'appelait ainsi. Moi je retourne avec une assiette, alors chapeau pour ton habileté.
bi$$ chaudronnette


Catoche 19/12/2009 19:57


Un bon plat d'hiver qui ne doit pas ^etre facile à retourner dans la poële (surtout si elle est lourde !) Bonne soirée.


**CEC** 19/12/2009 17:09


ce que j'aime bien dans ton blog, c'est que je découvre souvent des recettes qui me sont inconnues, et celle ci est tres tentante !
@+


guidmann 19/12/2009 17:21


MERCI  de tous mon coeur bises
guidmann


les petites douceurs de dame helene 19/12/2009 14:40


je crois que je vais me faire ce petit plat pour ce soir ;
au fait, n'oublies pas de me donner ton adresse que je t'envoie le paquet que tu as gagné sur mon blog
voici mon adresse mail : hmeder28@orange.fr
merci a toi
au fait, très alléchante ta recette, la preuve, je vais la réaliser ce soir..
biz
helene


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