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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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13 février 2010 6 13 /02 /février /2010 13:06
 

Gnocchi alla romana

cuisine 1263

Une entrée incontournable de la cuisine italienne, super faciles à réaliser.

 Pour dire la vérité, ils n’ont pas du tout la consistance et l’apparence des gnocchis classique, et ils ne sont pas du tout préparés de la même façon, d’ailleurs je ne sais pas pourquoi on les appelle gnocchi.

Ça n’enlève pas que c’est une des entrées que je préfère.

Ingrédients pour 6 :

250g de semoule de blé fine (Panzani fait une semoule très correcte)

1 de lait

2jaunes d’œuf

50g de beurre

40/60g de parmesan

Sel

Pour assaisonner :

80g de beurre

100g de parmesan

Dans une cocotte faire bouillir le lait salé.

En mélangeant tout le temps verser la semoule à pluie et faite cuire pour dix min.

Laisser tiédir et ajouter le jaunes un à la fois, le beurre et le fromage.

Renverser le compost dans un plan de travail et à l’aide de une lame mouillée étendre la pâte, elle doit avoir une épaisseur de un cm environ, voir moins si vous voulez quelque chose de plus croquant.

A l’aide de un cercle en acier de 5 environ, créer de rond qui vous allez poser sur un plat de four beurré, le ronds seront posés à cheval l’un aux autres.

Ça c’est la forme classique mais vous pouvez faire au plaisir, moi par exemple j’ai coupé mes cercles et en tirant vers moi j’ai créé des petites quenelles qui ressemblent plus à des gnocchis.

Parsemer de parmesan et quelque flocon de beurre, enfourner à 200° pour un quart d’heure environ, à vous de voir si vous voulez des gnocchis dorés ou moelleux.

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En Italie on mange différemment que en France, l’entrée est servie seule et s’appelle primo, le plat il secondo il est  servi tout seul aussi et pour les légumes on a il contorno.

En aucun cas des pâtes ou des gnocchis ne seront servis en accompagnement d’un plat.

Bon appétit GUIDMANN

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Published by guidmann - dans ENTREES CHAUDES
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commentaires

sylvie 17/02/2010 15:01


J'ai honte de te dire que je les achete tout fait ! Je te félicite


Tiuscha 15/02/2010 19:05


J'ai encore appris des trucs chez toi, et ces gnocchi sont irrésistibles !


blog cardamome 14/02/2010 16:16


tu sais que j'adore tout ce qui est pâte alors je prends mais je préfèrerais faire partie des invités! bonne fin de dimanche


Eliane 14/02/2010 15:42


un délice, j'apprécie la cuisine italienne qui est pour moi une des meilleurs !! belle Valentin a bientôt €€


Gwendoline 14/02/2010 15:32


Intéressants, tes commentaires sur l'organisation des repas italiens!
Ciao!


sakiabe 14/02/2010 13:43


Moi aussi j'adooooooore. je vais en faire demain, cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé, j'avais oublié ;-)


Cec 13/02/2010 20:46


j'aime beaucoup, et sans respecter la tradition, avec une bonne viande en sauce ...
bon dimanche $


Miamana 13/02/2010 17:09


Cette recette est très appétissante, croquante et fondante...


zabelle 13/02/2010 15:29


merci pour les explications
elle fait envie ton entrée!!
bon week-end


mamina 13/02/2010 13:24


C'est sous cette forme que j'ai découvert les gnocchis, il y abien longtemps quand ce n'était pas devenu presque classique en France. J'aime beaucoup.


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