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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
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5 avril 2010 1 05 /04 /avril /2010 23:58

LASAGNA ALLO SCLUPIT

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Le silène inflata ou silène vulgaris (pétard, claquet en Français) c’est une plante sauvage qui donne des feuilles comestibles très prisées en Italie du nord-est, en Espagne (mancha) et dans plusieurs régions du monde.

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Elle pousse du printemps à l’automne, coriace et elle pousse du niveau de la mer juste à 2300m d’altitude.

Pour plus de précisions, c’est mieux de aller voir sur le net, je n’aime pas faire des copier coller.

Chez nous en Frioul, on l’appelle sclupit ou sclupitin, j’ai plantée une centaine de graines l’année dernière, résultat, seulement une partie sont nées, comme ça cette année j’ai fait mon premier plat avec du silène.

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Idéal pour faire des risotto, omelettes, lasagnes, salades et aussi pour utiliser comme des épinards.

Le gout est très délicat, à mon avis meilleur que les autres herbes que l’on a l’habitude de cuire.

Voilà pour ce qui concerne l’ingrédient principal de la recette de ce soir.

Venons a notre plat, des lasagnes, que on peut les faire avec n’importe quelle herbe ou ingrédient.

Nettoyer le silène et le ébouillanter dans de l’eau salée, le faire revenir dans de l’huile d’olive et de l’ail.

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Préparer une béchamel assez liquide et légère que l’on va mélanger avec le silène, régler de poivre et sel.

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Faire cuire deux minutes les pâtes et les égoutter.

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Préparer votre lasagne en faisant des couches de sauce, pâte, sauce, mozzarella, parmesan, pâtes, sauce, mozzarella, parmesan etc.

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La dernière couche dessus, utilisé seulement de la béchamel nature.

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Enfourner pour une demi-heure four 180°.

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Attendre 5min avant de couper et de servir.

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Bon appétit GUIDMANN

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Published by guidmann - dans PÂTES
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commentaires

tiuscha 03/05/2010 10:32


J'adorerais goûter ces herbes, je n'en ai jamais vu, je ne sais pas si elles puissent dans le sud de la France, et tes lasagnes ont l'air succulentes !


Gwendoline 21/04/2010 12:24


Tu m'apprends des choses! Je ne connaissais pas cette plante...
De plus, ton plat est très appétissant!
Ciao!


helene 06/04/2010 21:51


je ne connaissais pas ; comme quoi on en apprend tous les jours
helene


Cécile 06/04/2010 18:09


Une très très belle recette appétissante! je ne connaissais pas le silène alors merci pour cette jolie découverte! Bonne journée!


axoulle 06/04/2010 13:07


des lasange super inovante j'adore


SoSo 06/04/2010 05:15


Comment ca! lol en Italien tu n'utilises pas des plaques à lasagnes maison !!!...ROoooh


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