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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
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23 mai 2013 4 23 /05 /mai /2013 22:56

Rôti de porc à ma façon

cuisine 2013 042

Un rôti de porc c’est succulent, si le porc est bon, si le porc est naturel, si le porc a bien mangé, s’il n’est pas stressé.

Bien-sur c’est ne pas tout le temps le cas, parfois on acheté du porc en grande surface parce que ça coute moins chère.

Dans mon cas par exemple j’ai l’ai acheté en grande surface, pas chère donc moins de gout, pardon mais on ne peut pas tout le temps faire des miracles.

Mais avec cette façon de le préparer, plus des problèmes, quelques gousse d’ail, de la sauge du romarin, du thym et le tour est fait.

Naturellement ça fonctionne aussi pour le porc de super qualité.

Acheter un rôti dans l’échine ou fait avec une partie grasse,  parce que dans le filet il devient trop sec et dans la longe aussi.

Si vous avez un  fer à larder (comme moi par ex.) enfilez deux branches de romarin dans la longueur du rôti, si non faites des petites incisions sur la surface  et insérez des bouts de romarin, de sauge et de bâtonnets d’ail.

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Dans un plat à four mettez de l’huile d’olive, posez le rôti et faite le retourner dans l’huile, saler poivrer et ajouter de la marjolaine et du thym dessus.cuisine 2013 020cuisine 2013 021

Faite cuire à basse température 120° pour le temps qu’il faut pour votre bout de viande, quand il commence à cuire ajouter un verre de vin blanc sec et finissez de cuire, le rôti sera cuit quand la lame d’un couteau entrera facilement dans la viande.

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Comme d’habitude une recette simple et efficace que vous pouvez accompagner avec des pommes de terre au four aussi faites avec du romarin (pour moi le roi des touts les aromates).

                          cuisine 2013 042

 

Bon appétit  GUIDMANN

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Published by guidmann - dans VIANDE
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commentaires

Rudy 27/05/2013 12:13

Bravo mon frere!
Pour moi aussi le romarin c`est le roi des touts les aromates!!!
Nous sommes trop italiens...
Fratello M. n.2

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