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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
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30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 10:23

Mignon de porc au pimenton de la Vera, herbes de Provence et galettes de riz parfumé

Hier je fais la lotte à l’acqua pazza, quand j’ai cuit le riz je me suis aperçu qu’il y a n’avait trop.

Pour ça que aujourd’hui avec les restes du riz parfumé au jasmin je pensé de faire de galettes de riz.

Pour les accompagnées je choisi un filet mignon de porc, et le pimenton de la Vera fumé que j’ai déjà utilisé dans une recette, voici le lien juste pour voir ce que c’est le pimenton.

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les galettes :

3 tasses espresso de riz parfumé.

1oeuf

Sel

Poivre de Sarawak

Persil

50 g de fromage au choix

Un peu d’huile d’olive pour frire

Pour le mignon :

1 filet mignon de porc

2 cac de pimenton fumé

Herbes de Provence

Sel

Poivre de Madagascar

Vin blanc pour mouiller

2cuilleres à soupe de crème

Préparer dans un saladier le riz cuit, casser un œuf dedans, ajouter le reste des ingrédients, mélanger et gouter, régler de sel et poivre si besoin.

Avec un cercle en acier, faire des petites galettes de riz et les faire cuire dans un peu d’huile, si on veut c’est possible de le fariner ou les passer dans la chapelure.

Couper le mignon en tranches assez grosses, le mettre à cuire dans un peu d’huile avec de l’ail, assaisonner avec le pimenton et les herbes de Provence, saler et poivrer des deux cotées.

Mouiller au vin blanc, laisser cuire un peu, pas trop, il ne faut pas qu’il sèche, sortir les morceaux et déglacer la sauce avec la crème, filtrer.

Poser sur une assiette rectangulaire les deux galettes, faire un dessin avec la sauce et poser dessus les tranches de mignon.

Voilà, c’est prêt, bon appétit.

En entrée j’ai  fait seulement une salade de chèvre chaude avec une tranche de jambon de Parme.   

A plus GUIDMANN

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Published by guidmann - dans VIANDE
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commentaires

Pierre 30/11/2009 19:16


Salut
merci pour ton comm !
il y a peu d'hommes sur la culinoblog sphere donc c'est sympa de passer !
je vois que tu es d'origine italienne et donc tu vas nous régaler !!
pour le venere sans accent c'est vrai mais je l'ai fait de façon phonétique !!!
ciao
ps tu es situé où en france?
Pierre


guidmann 30/11/2009 20:41


ciao Pierre, j'abite dans le 78, dans un petit village qui s'appelle Freneuse, à la campagne comme je souetait, ici c'est un desert culinaire, ou moins pour les blogs.
à oui je ne suis pas d'origine italienne mais je suis italien!!
j'éspere que on continuera à echanger, parce que c'est vraie que on est pas beaucoup.
ciao et a bientot GUIDMANN


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