La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
Têtes de cèpes grillées, petits oignons cuits au vin blanc et sa salade fraiche
Un autre petit plat que ne requière pas trop de temps à faire.
Du moment que je suis dans les cèpes à fond je cuisine vous imaginez, que ça.
Nettoyer les oignons et les faire sauter dans un peu d’huile d’olive, quand elles sont dorées les saler et les poivrer, ajouter le vin blanc et faire réduire pour 10min, ça suffit pour les cuire.
Prenez quatre belle têtes de cèpes très fraiches, le poser sur le grill chaud et le faire grillé des deux cotés, saler poivrer et huiler.
Quand elles sont cuites (pas trop) le poser sur le plat et ajouter les oignons en file indienne, composer une belle salade à coté.
Manger et arroser comme pour touts les plats à base de cèpes avec un vin blanc très fruité comme par exemple un traminer italien ou un Müller Torgau allemand.