750 grammes
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La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.

boulettes de poisson style fallafels

Restes de poisson en boulettes style fallafels

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Il faudrait faire toujours plus à manger pour avoir tout le temps des restes, d’ailleurs je pense que c’est pour ça que je n’ai pas de chiens !!

Naturellement c’est ne pas vrai, mais quel chose magnifique les restes de nourriture, l’on peut  les accommoder comme l’on veut, sans peur de se tromper, parce que il n’y a  rien de quoi avoir honte, c’est génial de travailler sans soucis, et en plus ça fait du bien à la tire lire.

Souvent quand je prépare des choses à frire, j’utilise ma pince à fallafel qui arrive directement de Palestine.

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En moyen orient ils utilisent cet appareil très pratique parce que quand c’est l’heure des fallafels il faut faire vite, avec cette pince ça va vraiment très vite.

Suite à un repas pour les enfants qui ils n’ont presque rien mangé, je me suis retrouvé avec quatre pièces de lieux aux épices et safran et une poigné de crevettes dans le frigo.

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C’est toujours la même préparation pour n’importe quels restes approximativement.

Ingrédients pour une trentaine des petites boulettes :

Pour mon cas, 4 morceaux de lieu

Une dizaine des crevettes

Un bol de lait plein de pain ranci

Persil

Un œuf

Un peu de parmesan ou du fromage râpé

Pignons de pin

Sel

Poivre


Mettre à tremper le pain dans le lait, ajouter les crevettes et le pain dans le poisson.

Unir persil œuf et fromages, régler de sel et poivre.

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Mélanger au mixeur et ajouter les pignons, si vous n’aimez pas les pignons entiers, les ajouter avant de mixer.

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Mettre la préparation dans un saladier et commencer à faire vos boulettes, avec la pince ça va plus vite mais à la main ça fais jolie aussi.

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Faire frire dans l’huile bouillant, servir aussi tôt.

Vive les restes et bon appétit GUIDMANN

 

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Commenter cet article

Eliane 27/02/2010 10:10


bonjour, je te souhaite un bon samedi

passage rapide avant les courses...

a bientot €€


Cécile 26/02/2010 22:55


Je connaissais juste de nom mais n'en ai jamais mangé! ta recette me donne envie d'en gouter! Bonne soirée!


Jessica 26/02/2010 20:41


Géniales ces petites boulettes ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$


Eliane 26/02/2010 07:40


bonjour
très beau plat miam

La tempête de cette nuit a bien décoiffé
je t'apporte une not€ de fraicheur.

belle fin de semaine gros bisous


Cec 25/02/2010 20:02


une façon sympa d'accommoder les restes
bonne $oirée


guidmann 26/02/2010 00:11


merci cec toujours gentille