La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
SCALOPPINE AL LIMONE (escalopes au citron)
Normalement les escalopes sont faites avec du veau mais la plupart des italiens les font avec de la longe de porc pour des raisons évidentes.
Dans cette réalisation j’utilise de la longe.
Couper les tranches assez fines, les taper avec un tape viande pour casser les fibres, saler poivrer et fariner les tranches.
Mettre à chauffer un bon bout de beurre avec de l’huile d’olive et quand il frit passer les tranches rapidement pour les saisir.
Une fois posées toutes les tranches, les retourner dans la poêle et ajouter du vin blanc pour déglacer.
Ajouter le jus des tous les citrons éliminant les pépins.
Faire évaporer quelque minute et voilà le travail, la farine fais épaissir la sauce qui gardera un goût acide très agréable.
J’ai accompagné ce plat avec des pennes aux champignons qui selon moi vont très bien ensemble.
ingrédients:
6 tranches de longe de porc
6 citrons
sel
poivre
farine
60g de beurre
huile d'olive
un verre de vin blanc