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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
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8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 19:11

Porc aux pruneaux et rissolade de pommes de terre

cuisine 1250

Selon mon humble avis, la longe de porc et l’animal en général, est une aubaine pour les cuisiniers pressés, il cuit vite, est facile à préparer et surtout c’est délicieux.

Alors quand je n'ai pas assez de temps, c’est du porc.

L’autre jour j'ai voulu acheter un demi porc parce que c’était vraiment une affaire (1.50 € le kg) seulement  il faisait 45 kg donc pas de place dans le congelo hélas.

La recette est très simple, il faut inciser la chair en profondeur pour insérer les pruneaux, moi j’ai choisi d'en mettre trois en ligne, très serrés, comme ça quand on coupe les tranches ça fait déco.

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Saler et poivrer à l’extérieur, masser la pièce avec de l’huile et enfourner à 200°pour trois quart d’heure par kg.

Quelques gousses d’ail écrasées dans le plat du four et mouiller au vin blanc sec de temps en temps.

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A demi cuisson, préparer les pommes de terre coupées en cubes, assaisonnées avec du poivre, sel et huile, faire sauter à la poêle, la aussi à mi cuisson mélanger avec des belles branches de romarin et des feuilles de sauge, mouiller si necessaire.

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récuperer la sauce du porc pour la filtrer, l'évaporer pour que elle soit assez dense pour décorer.

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Voilà le bouleau, il suffit de les couper en tranches égales en faisant attention à couper sur les pruneaux pour faire un beau dessin.

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Si pour vous il est trop chaud, refroidir et couper, après ça suffit de le réchauffer au micro, mais pensez à arrêter la cuisson un peu avant pour éviter qu’il sèche.

cuisine 1248

Bon appétit, merci pour vos visites qui aujourd’hui  sont nombreuses

GUIDMANN

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Published by guidmann - dans VIANDE
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commentaires

CARDAMOME 11/02/2010 13:12


ça me va tout à fait et d'ailleurs j'ai encore rien préparé alors ce sera pommes de terre dans 30 minutes..faut bien ça pour les faire rissolr au four! bises a +


carameline 08/02/2010 21:54


ça à l'air bien bon !!


**CEC** 08/02/2010 21:42


tres appétissant
bonne soirée $


Soso 08/02/2010 21:02


belle recette MIAM !
bise soso


Chaudronnette 08/02/2010 20:30


Mon second passage aujourd'hui ah je préfère ça aux tripes...
chaudronnette


guidmann 08/02/2010 21:18


chaudronette, mais les tripes c'est très bon il faut se lancer
à plus guido


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