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  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
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J'habite sur le bassin d’Arcachon (33)
J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 19:36

Lapin à la moutarde et ses choux de Bruxelles du jardin sautés à la crème

cuisine 1266-copie-1

Pour le lapin, j’ai mon mode opératoire, comme ma grande mère faisait.

Je prends le lapin en morceaux et je le pose dans une sauteuse, je le retourne quelque fois sans rien, seulement pour lui faire perdre l’eau, quand il commence à sécher je les sors et à la place j’ajoute des oignons, l’ail.

Faire revenir dans de l’huile d’olive, mouiller au vin blanc et faire cuire une dizaine des minutes.

Le retourner une fois après avoir salé et poivré, seulement à ce point j’ajoute la moutarde à l’aide de un pinceau.

Laisser cuire couvert, après vingt minutes retourner les morceaux et les badigeonner de l’autre coté.

Mouiller souvent avec du bouillon, le lapin ne doit pas sécher, quand il est cuit (conter une demi heure par kg), le réserver au chaud, déglacer la sauce si nécessaire et la filtrer.

Pour les choux, le faire cuire à l’anglaise et les faire sauter tout simplement avec de la crème, saler et poivrer.

C’est une des façons de cuire le lapin que je préfère.

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Bon appétit GUIDMANN

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Published by guidmann - dans VIANDE
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commentaires

Eliane 15/02/2010 15:27


belle assiette ! bonne semaine €


CARDAMOME 15/02/2010 13:15


je t'ai dit que je le prenais celui-là aussi même si je ne mange de viande que rarement!
belle journée


Chaudronnette 15/02/2010 12:46


oh le pauvre petit lapin...je rigole, j'adore ça
chaudronnette$


Valérie 15/02/2010 12:41


une assiette bien tentante … je te souhaite un bon lundi…$


sylvie 15/02/2010 11:25


Suis comme toi, j'adore le lapin ! Bises du lundi


aurelie 15/02/2010 11:25


Ah les recettes de nos grand-mères ! bises et clic a toi


Jessica 15/02/2010 01:41


Ca donne faim ! Bonne nuit, Jessica. Bi$$$


Les gourmandises de Chloé 14/02/2010 22:14


Pour le partenariat, c'est moi qui leur ai fait une demande.
Biz


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