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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 19:32

Pintade sucrée salée

cuisine 1415

Ma volaille préféré c’est la pintade, souvenir d’une Afrique sauvage ou sur les pistes trainait des centaines des pintades sauvages.

Beaucoup plus savoureuses des celles qu’on trouve ici, mais malheureusement la Somalie es loin, et maintenant c’est devenu invivable, dommage.

C’est une version complètement inventée, mais je trouve qui est bien réussie.

Ingrédients :

Une belle pintade fermière

12 abricots secs

2 mains de raisins secs

Une tasse de marsala

Sel

Poivre de Sichuan

Trois gousses d’ail

Demi-oignon

Mettre dans un bol, les raisins et les abricots avec le marsala.

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Couper la pintade en morceaux comme un poulet, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile, les faire bien dorer et ajouter la volaille, saisir une côté, saler et poivrer, retourner et refaire la même chose.

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Verser dans le poêle le marsala, les raisins et les abricots.

Mélanger et laisser cuire couvert pour une demie heure, ça devrait suffire, la pintade cuit moins vite que le poulet, environ dix min en moins, naturellement tout dépend de la taille.

Si la sauce rétrécis de trop, ajouter un peu d’eau ou de bouillon.

J’ai fait bien caraméliser les pièces de pintade pour retrouver ce gout sucrée qui je trouve, va très bien avec ce type de volaille, mais aussi avec du pigeon, perdrix, cailles, faisan etc.

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Servir avec les fruits montées dans l’assiette et si vous avez quelque feuille verte.

Bon appétit GUIDMANN

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Published by guidmann - dans VIANDE
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commentaires

*Doudou* 04/03/2010 11:36


Délicieuse idée!!! Miam : )


CARDAMOME 03/03/2010 18:14


moi aussi j'adore les plats mijotés et la pintade et particulièrement la pintade que je ne cuisine pas assez souvent parce que pour en trouver de bonnes, c'est une autre histoire


Delices eyes 03/03/2010 12:34


Il y a bien longtemps que je n'ai cuisiné de pintade et cette recette me fait très envie...
Bonne journée


Valérie 03/03/2010 11:56


Je goûterais avec grand plaisir !! sucré salé j'adore, ciao Guidman, $


sylvie 03/03/2010 10:04


Très bonne idée la pintade, et elle ne doit pas etre seche ainsi ! clic a toi


aurelie 03/03/2010 10:03


miam, ça me parait fameux ! bravo


Gourmandenise 03/03/2010 09:28


Humm !!! moi aussi, j'adore la pintade. Très sympa cette recette.


mamina 03/03/2010 08:22


Je suis partante pour essayer. Ca me semble délicieux.


Muriel 03/03/2010 05:24


Je note votre recette ! J'adore cette pintade sucrée salée et très bien présentée.
Bises
Bonne Journée
Muriel


carameline 02/03/2010 22:47


Bravo et quelle belle présentation !


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