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J'habite sur le bassin d’Arcachon (33)
J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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16 octobre 2009 5 16 /10 /octobre /2009 09:58

Amatriciana

L’amatriciana est une sauce traditionnelle aimée de tous les italiens, ça fait partie des 10 sauces les plus répandues dans le pays.

Elle  a été inventée dans le village homonyme d’Amatrice dans la région du Lazio (Rome).

La recette originale de l’époque demande seulement de la tomate et du guanciale (voir carbonara).

Mais en Italie de puis 70 ans on met aussi des oignons.


 

Ingrédients pour 4 personnes :

200g de guanciale

500g de spaghetti assez gros ex. barilla n° 7

250g de tomates fraiche très murs ou une boite de tomates pelées italiens (si non ils sont trop acides)

1oignon jaune  petit

Un piment petit

Sel

Poivre

Pecorino ou parmesan


Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive quand il est bien cuit ajouter le guanciale coupé en tranche de 1 mm, faire bien revenir et déglacer avec un ½ verre de vin blanc.

Une fois le vin évaporé , ajouter le piment, poivre, sel (pas trop parce que le guanciale  est déjà salé).

Mélanger la tomate dans la préparation et faire évaporer un peu.


Cuire les pâtes, les égoutter et les faire sauter dans la sauce, servir avec le fromage au dessus.

 

BON APPETIT GUIDMANN

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Published by guidmann - dans PÂTES
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commentaires

Cec 20/10/2009 22:09


mmm ca à l'air delicieux


Patricia 19/10/2009 16:07


Mmmmmh tu m'as donné faim. Cela a l'air très bon. A bientôt. Biz. Patricia


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