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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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10 décembre 2009 4 10 /12 /décembre /2009 22:18

Royale ou pas de petits pois, brique des cèpes, petits œufs pochés et feuilles vertes au vinaigre balsamique.

cuisine-550.jpg

Malheureusement les p’tits pois ils sont en boite, on ne peut pas toujours faire comme on veut !

C’est rare le fois qui j’utilise des boites, et souvent ça m’arrive avec les petits pois, parce que quand je suis en galère de légumes….

Ingrédients :

Pour la royale ou pas :

250g de petits pois

1 oignon

Huile d’olive

2 cuillères à soupe de crème

¼ de litre de bouillon

2 œufs

Sel

Poivre

Pour les briques :

1 pack des briques

50g de beurre fondu

Pour le reste :

18 œufs de caille

250g de cèpes cuites à plaisir

Quelques feuilles de pousses d’épinards

Vinaigre balsamique

Sel

Poivre de Madagascar

Huile d’olive

Hacher l’oignon et le faire revenir dans l’huile, le faire bien foncer presque caramélisé, ajouter le pois, mélanger sale et poivrer, laisser aller quelque minute et arrêter la cuisson, ajouter le bouillon tiède, la crème et après les œufs.

cuisine-535.jpgcuisine-537.jpg

cuisine-538.jpgcuisine-540.jpgcuisine-541.jpg

Passer au mixeur, remplir de ramequins et le passer au bain marie, four 150° pour 20min au moins.

cuisine-548.jpg

Sortir et enfourner les feuilles de brique beurrées enveloppées dans une forme à plaisir.

cuisine-543.jpgcuisine-544.jpgcuisine-546.jpg

Cuire rapidement et commencer à dresser les plats avec les ramequins et les briques.

Au même temps réchauffer les champignons et aussi l’eau pour les œufs, les pocher, remplir les briques avec les champignons et poser 4 ou plus œufs sur les champignons, garnir avec une fraicheur des épinards au vinaigre balsa, décorer aussi la royale avec le vinaigre.

cuisine-549.jpgcuisine-550.jpgcuisine-551.jpg

Le plus difficile c’est de tout faire au même temps, mais c’est assez simple à réaliser.

Bon appétit à tous guidmann

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Published by guidmann - dans ENTREES CHAUDES
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commentaires

les petites douceurs de dame helene 11/12/2009 20:56


je trouve ta recette très sympathique...
bravo et j'espère qu'il y en a qui se sont régalé
helene


guidmann 12/12/2009 01:18


merci helene, dit de toi c'est flateur
guidmann


Chaudronnette 11/12/2009 16:39


superbe recette et détaillée comme ça on ne peut pas se tromper.
biz et $$ chaudronnette


guidmann 12/12/2009 01:18


toujours gentille, merci trop
guidmann


catoche 11/12/2009 08:26


A tester ! Je retiens l'idée de la filo en carré (mais il faut d'abord que j'achète un emporte pièce carré...)


guidmann 12/12/2009 01:19


tu peut le faire avec des boites de té
ciao guidmann


mamie caillou 10/12/2009 22:47


c'est super joli et ce doit être très bon ! bravo !


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