La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
Royale ou pas de petits pois, brique des cèpes, petits œufs pochés et feuilles vertes au vinaigre balsamique.
Malheureusement les p’tits pois ils sont en boite, on ne peut pas toujours faire comme on veut !
C’est rare le fois qui j’utilise des boites, et souvent ça m’arrive avec les petits pois, parce que quand je suis en galère de légumes….
Ingrédients :
Pour la royale ou pas :
250g de petits pois
1 oignon
Huile d’olive
2 cuillères à soupe de crème
¼ de litre de bouillon
2 œufs
Sel
Poivre
Pour les briques :
1 pack des briques
50g de beurre fondu
Pour le reste :
18 œufs de caille
250g de cèpes cuites à plaisir
Quelques feuilles de pousses d’épinards
Vinaigre balsamique
Sel
Poivre de Madagascar
Huile d’olive
Hacher l’oignon et le faire revenir dans l’huile, le faire bien foncer presque caramélisé, ajouter le pois, mélanger sale et poivrer, laisser aller quelque minute et arrêter la cuisson, ajouter le bouillon tiède, la crème et après les œufs.
Passer au mixeur, remplir de ramequins et le passer au bain marie, four 150° pour 20min au moins.
Sortir et enfourner les feuilles de brique beurrées enveloppées dans une forme à plaisir.
Cuire rapidement et commencer à dresser les plats avec les ramequins et les briques.
Au même temps réchauffer les champignons et aussi l’eau pour les œufs, les pocher, remplir les briques avec les champignons et poser 4 ou plus œufs sur les champignons, garnir avec une fraicheur des épinards au vinaigre balsa, décorer aussi la royale avec le vinaigre.
Le plus difficile c’est de tout faire au même temps, mais c’est assez simple à réaliser.
Bon appétit à tous guidmann