Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : COQUINARE
  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
  • Contact

Profil

  • GUIDMANN
  • Mon prénom est : GUIDO, 
J'habite sur le bassin d’Arcachon (33)
J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

Recherche

19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 00:19

GUATEMALA

Guatemala en bleu ciel, parce que c’est la couleur du drapeau de ce pays.

J’ai vécu là bas deux ans, avec un ami, Giuliano partîmes pour le Venezuela en fin d’année 97, après 15 jours la bas, l’atmosphère était chaude, alors on a décidé de partir ailleurs, le billet d’avion moins cher c’était pour le Guatemala.

Après un peut de tourisme on a trouvé un endroit exceptionnel, SAN PEDRO LA LAGUNA , au bord du lac ATITLAN, un endroit, à l’époque visité par des touriste routards du monde entier.

C’est la bas que l’on découvre un endroit à l’étage d’un bar avec jardin, géré par un guatémaltèque, un espace de 60m² avec une vieillie cuisine, même pas, une pièce avec un point d’eau et quelques étagères.

S. Pedro est entouré de trois volcans inactifs et se situ à 1600m d’altitude, considéré un des plus beaux lacs au monde.

Conquis pour ce cadre, on décide de ouvrir un petit resto avec une cuisine italointernationale, et une semaine plus tard on commence à travailler, on fait tout chez nous, le pain, les sauce, les pâtes etc. tout est fait maison, ouvert de 8h le matin juste à 12h voir 2h non stop.

Beaucoup de monde est passé par la, à la fin de l’année 99 le resto est publié sur le guide du routard du Mexique 2000, bon travail et beaucoup de compliments.

Une vie de dingue entre travail et fête, parce que après la journée de travail quand même il fallait se détendre.

Une expérience magnifique qui c’est terminée après deux ans pour moi parce que j’ai expatrié en Mexique pour changer un peu de vie, mon copain garda le resto encore 6 ans, et actuellement vive en Italie, mais garde une maison la bas.

Moi j’ai acheté une terre en face à l’océan pacifique et……

Bref, petite histoire à suivre, si j’ai le cœur je vais continuer un jour, voici deux photos, hélas à l’époque  pas d’appareil photos pour moi et pas de vidéo.

img146

img147

La première c’est le resto sous une structure typique, et l’autre c’est mon pain, j’en faisais deux par jour donc en final ça donné 18kg de pain.

Je ne regrette rien, seulement un moment de nostalgie ça m’a donné envie de partager ça avec vous.

Bonne soirée et allez regarder sur le net pour SAN PEDRO la laguna , ça se trouve qui vous allez partir en vacance.

Bonne nuit à tous

GUIDMANN

Ps : mon prénom est Guido, mais quand je suis arrivé la bas, les enfants du village ils ont commencé à m’appeler Guidmann, comme un chanteur de musique évangélique du Guatemala, comme ça j’ai gardé ce surnom qui je trouve très sympa.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by guidmann - dans POUR PARLER
commenter cet article

commentaires

**CEC** 19/01/2010 20:49


merci pour le partage
bonn€ soirée


Tiuscha 19/01/2010 10:52


C'est chouette de partager ces souvenirs avec nous...


Valérie 19/01/2010 10:26


J'adore ce partage Guatemaltèque, tu dois avoir de superbes souvenirs et plein de choses à raconter … en 2 ans !! bize


sylvie 19/01/2010 10:13


Tu me donnes envie de vacances lointaines ! Biz


Articles Récents

  • Tarte aux pruneaux
    L'ANDERNOSIENNE L’andernosienne (recette de mon invention) le nom de celle-ci. Moi que j’habite Andernos les bains, j’ai décidé de dédier un gâteau à ma ville, j’ai l’appelé « l’andernosienne ». Du moment qu’ici il n’y a pas des fruits ou de produits...
  • Pâte sablée
    Une pâte sablée assez basique qui sert à faire une infinité des choses, elle est malléable et en supprimant le sucre devient une pâte salé assez intéressante. elle peut être cuite à blanc au avec sa garniture . Ingrédients pour une tarte de 8 pers. environ:...
  • Rôti de porc à ma façon
    Rôti de porc à ma façon Un rôti de porc c’est succulent, si le porc est bon, si le porc est naturel, si le porc a bien mangé, s’il n’est pas stressé. Bien-sur c’est ne pas tout le temps le cas, parfois on acheté du porc en grande surface parce que ça...
  • Beignets de fleurs d’acacia
    Heureusement la nature pense pour nous, Une fois par an les fleurs explosent sur les arbres et à part le pollen (pour qui est allergique) il y a les fleurs mêmes qui vont faire le bonheur de tout le monde. A part l’acacia, on peut manger plein d’autres...
  • Velouté d'asperges et ses pépins de courge grillés
    Bonjour, voilà de nouveau la même soupe!! Voilà le lien pour voir la recette du velouté. Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé Pas tout à fait, du moment que ici il s'agit d'un goût diffèrent, les pépins de courge grillés donnent...
  • Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé
    Ah, quel bonheur!!! Aujourd’hui petite promenade dans la forêt, premier ramassage de girolles, quelques unes pour notre plus grand plaisir. Et justement c’est la saison des asperges donc girolles et asperges n’est-ce- pas ? Voilà mon petit velouté, il...
  • Asperges comme on les mange chez Guido
    Asperges comme on les mange chez Guido L’asperge est un légume excellent et facile à manger. Maintenant sur les étals des marchés et des grandes surfaces on trouve de tout, attention parce que toutes les asperges ne sont pas bonnes, dans le sens que parfois...
  • Risotto aux grenouilles des java, nachos de semoule et friture de véntreche
    Risotto aux grenouilles de java, nachos de semoule et friture de ventrèche Voilà un risotto assez particulier, ça faisait longtemps que j’avais envie de le publier mais les grenouilles sont un sujet (comme le cheval) délicat à traiter. Donc j’ai pris...
  • Poisson en papillote
    MULETS EN PAPILLOTE Le mulet est un poisson que on trouve partout, ici sur le bassin on le trouve presque vivant, pas chère du tout c’est un bon compromis qualité prix. Ici je propose une recette avec 3 poissons, pois total 3kg et ½. Le premier est un...
  • Quiche chorizo, thon, olives et oignons
    Quiche chorizo, thon, olives et oignons Bonne soir, voilà une quiche avec quelques restes ramassés dans le frigo, c’est vraie que ça peut être facile, mais il ne faut pas mettre n’importe quoi dedans. La quiche qui est un plat typiquement chinois est...