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  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
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J'habite sur le bassin d’Arcachon (33)
J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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14 décembre 2009 1 14 /12 /décembre /2009 22:59

Sauté de porc au paprika, wasabi, macis, carvi et ses patates à la verveine-neufchâtel

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Le macis (écorce de la noix muscade) c’est une épice qui j’aime particulièrement, je l’utilise souvent à la place de la noix muscade, ça donne un gout moins fort, plus fin en bouche.

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Le carvi, c’est une des mes épices préférées, de la même famille que l’aneth le cumin, l’anis et le fenouil, c’est très proche comme gout de l’aneth, les graines en revanche elles ont la forme des graines d’anis.

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Le wasabi, c’est à la mode, j’ai acheté un tube pour tester et déception, c’est la même chose que le raifort.

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Le neufchâtel c’est un fromage Normand assez salé en forme de cœur avec une ressemblance d’aspect et de gout proche du camembert.

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Ingrédients pour 4 personnes :

500g de porc détaillé en morceaux

1 oignon

3 gousses d’ail

Huile d’olive

¼ de vin blanc

Une branche de romarin

Quelques feuilles de sauge

Sel, poivre

2ac de wasabi

2 cuillères de paprika doux

1cac rase de graines de carvi

1cac de macis

2 grosses patates

Un demi-neufchâtel fermier

Une vingtaine des feuilles de verveine

 

Cuire dans une cocotte minute les pommes de terre avec la verveine.

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Faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile, faire cuire le porc dedans, mouillé au vin.

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Quand il est bien doré, ajouter le carvi, le macis, la paprika et le wasabi.

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Faire cuire et mouiller si nécessaire avec ce que vous voulez.

A mi cuisson ajouter aussi le romarin et la sauge.

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Saler, poivrer avec du Sarawak qui est un poivre assez fort en gout et qui vas bien avec.

Couper les pommes en deux et garnir des ramequins, finir avec les tranches de neufchâtel fines, passer au grill.


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Dresser sur un plat le porc avec sa sauce,  sur l'autre le gratin decoré avec des feuilles de verveine intervallées par des gouttes de wasabi.

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Published by guidmann - dans VIANDE
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commentaires

Jessica 15/12/2009 20:12


Je découvre le macis... J'avoue que je viendrais bien manger chez toi lol Bonne soirée, Jessica.


Chaudronnette 15/12/2009 14:17


tout ceci me semble bien appétissant hummmm.
bi$$ chaudronnette


Cécile 15/12/2009 09:39


Avec toutes ces épices, ce plat ne peut que me plaire! je note! Bonne journée!


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