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  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 23:45

Tripes à la mode d’Udine

cuisine 1262

Il faut commencer par préciser qu’il y a des tripes blanches qui sont plus grosses et charnues, et du gras double qui est plus fin et délicat.

J’utilise toujours des tripes blanches qui vont mieux avec ma recette, la sauce tomate prend mieux et je préfère la consistance de celles- ci.

Pour ma recette j’ai fait fort, 3 kg des tripes.

Ingrédients :

3kg des tripes

4 boites de tomate cirio, caserta ou doria(c’est pour moi le mieux que l'on puisse trouver en France)

Sel

Poivre

Vin blanc

2 càs de bouillon de légumes bio sans glutamate

1 oignon

2 belles carottes

1 branche de céleri

2 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

Couper les tripes en lanières, préparer l’oignon coupé en rondelles et l’ail écrasé.

cuisine 1261

Faire revenir l’ail, l’oignon, le céleri et le carottes en rondelles dans l’huile d’olive.

Mouiller au vin blanc, évaporer et ajouter les tripes, faire bien saisir, saler et poivrer.

Faire cuire cinq dix min. mettre les feuilles de laurier et ajouter la tomate passée au moulin à légumes.

Faire cuire une demi-heure en surveillant que cela ne colle pas.

Ensuite, mouiller avec de l’eau et ajouter le bouillon (si vous avez du bouillon frais tant mieux), finir de cuire, c’est bon quand les tripes  ne sont plus caoutchouteuses, à vous de voir.

Ajuster le sel et le poivre à la fin.

On les mange comme ça ou comme faisait mon grand père, un bol de bouillon de poule avec une louche des tripes parsemées de parmesan.

C’est ma version préfèrée, peut-être que cela vient de mon papi ?

Bonne nuit GUIDMANN

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Published by guidmann - dans PLATS UNIQUES
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commentaires

Norsup 04/10/2011 19:21


amateurs de tripes, originaire du nord français...recette tentante, vais m'y essayer - bravo pour la qualité du blog, son fond vécu ! j'y reviendrai, gourmand de cuisines méditerranéenne. Cuisinier
par curiosité, hobby sur le tard !


rêves de tables 12/02/2010 10:29


C'est tjs un enchantement de découvrir vos créations culinaires. Je ne m’en lasse pas. Bonne journée et à très bientôt.


guidmann 12/02/2010 17:50


merci, tu as un tès beau blog, il y a de quoi apprendre, merci et à plus


dorothée 09/02/2010 23:06


Michel a eu la chance de repartir ce week end avc un tupeware de tripes faites par GUIDO. Il a adoré! Guido tu lui en refait quand tu veux!


Tiuscha 09/02/2010 20:27


Je crois qu'en effet, ça vient de ton papi, ça y fait...
Je fais rarement des tripes, et plutôt pour mon mari que pour moi...


Valérie 08/02/2010 21:08


Mon ex est originaire de la-bas … j'y ai de supers souvenirs et ça m'a permis de découvrir Venizia, je suis bien contente de t'avoir fait plaisir, à tanto, ciao


Valérie 08/02/2010 18:14


Je ne suis pas tripe mais je connais Udine et Shismon del grappa … bonne soirée € du lundi


guidmann 08/02/2010 20:59


c'est rare de connaitre cette belle ville qui est le chef lieu de mon département, ça me fais plaisir


Chaudronnette 08/02/2010 18:14


désolé guidman mais j'aime pas ça.
chaudronnette$


Eliane 08/02/2010 16:24


ouh ouh pas pour moi lol

€€


guidmann 08/02/2010 20:57


éliane, ça m'etonne de une gourmet comme toi!!
à plus ton guido


Victor DEL REY 08/02/2010 11:13


Je sens que je vais tenter cette recette...

N'hésitez pas à visiter et à connaitre les buts de mon blog :
http://victordelrey.over-blog.com/
A bientot !!!


guidmann 08/02/2010 18:35


dejà fait de te visité plusieurs fois, quand on dit l'asard!!
à plus


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