La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
Tourte de viande
Voilà une recette née de mes voyages entre orient et occident, une tourte à la viande mais avec des saveurs d’orient comme j’aime, ça rappelle un peu la version africaine de samossa(en Afrique sambousak).
Ingrédients :
Une pâte à pain de 400g
600g de viande hachée
Une poignée des raisins secs
Une poigneé de pignons de pin
2 cac de cumin
Poivre
Sel
1cac gingembre
1 gros oignon
Menthe
4 gousses d’ail
Vin blanc
Préparer la pâte à pain comme vous le désirez.
Hacher la viande avec une grille de 8 ou acheter de la viande hachée.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec de l’huile, au même temps griller les pignons dans un ‘autre poêle.
Jeter la viande dans l’oignon et faire bien revenir, mouiller au vin blanc et ajouter le reste des ingrédients, sauf la menthe qui se rajoute à la fin.
Faire cuire et régler le goût, remplir un disque de pâte avec la viande et couvrir avec l’autre, fermer avec la tête d’une cuillère tout autour, badigeonner d’huile la surface et cuire à 220° 10min et après descendre à 180° pour finir.
Bon appétit
guidmann