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  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
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J'habite sur le bassin d’Arcachon (33)
J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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8 janvier 2010 5 08 /01 /janvier /2010 23:11

Tourte de viande

cuisine 815

Voilà une recette née de mes voyages entre orient et occident, une tourte à la viande mais avec des saveurs d’orient comme j’aime, ça rappelle un peu la version africaine de samossa(en Afrique sambousak).

Ingrédients :

Une pâte à pain de 400g

600g de viande hachée

Une poignée des raisins secs

Une poigneé de pignons de pin

2 cac de cumin

Poivre

Sel

1cac gingembre

1 gros oignon

Menthe

4 gousses d’ail

Vin blanc

Préparer la pâte à pain comme vous le désirez.

Hacher la viande avec une grille de 8 ou acheter de la viande hachée.

cuisine 775

Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec de l’huile, au même temps griller les pignons dans un ‘autre poêle.

cuisine 773

Jeter la viande dans l’oignon et faire bien revenir, mouiller au vin blanc et ajouter le reste des ingrédients, sauf la menthe qui se rajoute à la fin.

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Faire cuire et régler le goût,  remplir un disque de pâte avec la viande et couvrir avec l’autre, fermer avec la tête d’une cuillère tout autour, badigeonner d’huile la surface et cuire à 220° 10min et après descendre à 180° pour finir.

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Bon appétit

guidmann    

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Published by guidmann - dans QUICHES ET TOURTES
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commentaires

Mickéla 10/01/2010 00:36


Elle m'a l'air délicieuse!!


catoche 09/01/2010 15:00


Miam-miam ! La tourt c'est pratique on peut y mettre tous ce que l'on veut. Bon samedi !


Eliane 09/01/2010 12:30


miam ! trop bon cette recette ! bravo j'arrive

bonne journé€


Pierre 09/01/2010 10:57


salut guidmann
une tourte comme ça avec le temps froid c'est top bienvenu !!
merci pour ton comm chez moi ! pour la newsletter je ne t'ai pas retrouvé ; ce que tu peux faire c'est peut être te désabonner sur les deux fois et recommencer un nouvel abonnement ; si tu n'y
arrives pas il faudra que je te recherche dans la liste
bonne journée
Pierre


ilocuisine 09/01/2010 02:52


humm super ta tourte merci pour la recette !
bon weekend à bientôt


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