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  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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16 janvier 2010 6 16 /01 /janvier /2010 22:15

Tortilla Española(omelette espagnole classique)

cuisine 875

Je pense que la Tortilla c’est un des plats plus mangés en Espagne, touts les bons espagnols mangent ça, chacun à ça façon, par exemple le boccadillo de tortilla (sandwich à la tortilla), économique et bon au même temps.

Il faut pas trop demander à la cuisine espagnole qui est très simple, à par El Bulli il n’y a pas des grands maitres, mais c’est savoureuse comme la langue et les gents.

Bref, moi j’adore ce pays qui fut un temps, a failli devenir le mien.

Cette recette est la base, mais après comme dans l’omelette française l’on met dedans ce qu’on veut.

La principale différence entre omelette et tortilla c’est :

L’omelette est cuite très peu, elle est fine, normalement elle va servie baveuse, c’est seulement à la fin qu’elle vient pliée  en deux sans être  retournée.

La tortilla est toujours épaisse,  très cuite et se retourne des deux cotés.

Voilà pour les différences, chaque région d’Espagne garde une recette différente de tortilla, moi comme j’ai dit je reporte la plus classique.

Ingrédients :

10 œufs

3 pommes de terre

2 oignons

1 Cac de pimenton de la Vera (facultatif)

Sel

Poivre

 Couper les oignons et les patates  en rondelles.

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Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, quand elles sont bien dorées (moi je mouille au vin blanc), ajouter les pommes de terre, faire bien cuire.

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Il faut que le tout soit bien rissolé, à ce point la on peut ajouter les œufs.

 Battre rapidement les œufs avec deux fourchettes pour bien  aérer et parsemer de pimenton (facultatif), saler et poivrer.

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Le poêle il doit être très chaud, laisser saisir 1 ou 2 min. 

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 Mélanger l’omelette avec une spatule en bois, sans toucher le fond, à force de mélanger le compost commence à ce solidifier, couvrir et baisser le feu à la min.

Quand l’omelette et assez solide pour pouvoir la retourner, utiliser le couvercle pour la remettre à ça place et finir de cuire.

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cuisine 875

Normalement si l’on a battu les œufs correctement elle devra gonfler beaucoup, la sortir sur une assiette plate et manger froid ou chaud.

pour 10 eoufs j'ai utilisé un poêle de 38, le plat est de 45, je le dis parce que ça ne rend pas trop l'immage.

Bon voyage GUIDMANN

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Published by guidmann - dans OEUFS
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commentaires

souad 29/01/2010 00:14


merci pr le partage et clic


guidmann 29/01/2010 00:48


merci et bonne nuit


Titenoon 19/01/2010 18:43


OH ca j'adore!
(bon faut pas me crier, mais j'adore avec de la mayonnaise !! c'est mal!)


Cécile 18/01/2010 13:38


miam! ça me rappelle mes vacances là-bas! une cuisine simple mais très diversifiée et savoureuse! On a adoré! Bonne journée! clic$!


cisca 18/01/2010 09:52


Comme soso faut pas trop en demander à la cuisine espagnole ?? ça c'etait avant lol !!
et pour l'omelette si ma grand mère etait envie elle dirait malheureuse mais il y a beaucoup trop d'eoufs pour si peu de patates lol ::
car oui du temps de ma pauvre grand mère c'etait 3 oeufs et 10 patates.
j'adore ça la tortilla de patata et comme tu dis en bocadillo c'est top !


CARDAMOME 18/01/2010 00:03


suis pas très fan je préfère la baveuse!


Chaudronnette 17/01/2010 21:15


C'est vrai que c'est trés bon les tortillas, j'adore ça!
bonne soirée
chaudronnette$


**CEC** 17/01/2010 20:23


je ne suis pas fan d'omelette, mais bien garnie comme celle ci, j'ai presque envie d'essayer, des fois que je change d'avis !
bonn€ soirée


Jessica 17/01/2010 15:11


C'est super les tortillas !!! En plus on peut les garnir avec presque tout ! Bon après midi, Jessica. Bi$$$


sab 17/01/2010 14:02


j'adore le strucs ou on met un peu d etout et que ça se termine super bon!!!


saoussi 17/01/2010 08:52


elle est superbe bien réussi ta tortilla
belle dorure
merci pour ce délice
aussi te dire que ton blog est super beau
bisou et $$$$$


guidmann 17/01/2010 23:33


merci, j'ai regardé le tien, il est beau aussi à plus guidmann


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