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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 08:00

Tempura de légumes et de crevettes

cuisine 860


Quatrième  recette de mon menu du Nouvel An.

La tempura, est une façon japonaise de frire les aliments, ce n’est pas compliqué, il suffit de respecter les règles de base.

Moi j’utilise une tempura à la farine de riz, mais cette fois j'ai voulu mettre à l’honneur le blog  http://sel-poivre.over-blog.com/ tenu par Etienne et qui est un très beau blog, dans la mesure ou Etienne vit au Japon à Tokyo c’était normal de lui dédier.

100 gr de farine
100 gr de maïzena
4 gr de levure chimique
2 gr de sel
120 ml d'eau gazeuse

J'ai utilisé des poireaux, des patates douces et des brocolis.

Les légumes sont ébouillantées dans l’eau salée durant quelques minutes, bref al dente.

Les crevettes elles sont crues, décortiquées mais avec la tête en place, au moment de les tremper dans le tempura, les prendre par la tête et plonger seulement le corps, elles seront plus faciles à manger et plus belles à présenter.

Faire la même chose avec les légumes, comme ça on aura toujours un bout propre pour les prendre avec les doigts.

Voilà, très simple et convivial, merci Etienne pour ton tuyau, Tokyo est une grande ville et très dispersive donc je comprends que les recettes ce font rares, mais  la qualité est irréprochable donc bravo et continue comme ça, c’est un régal.

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GUIDMANN

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Published by guidmann - dans TAPAS
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commentaires

Cécile 08/01/2010 10:29


Un bien joli plateau de petites gourmandises! savoureux et raffiné! Bonne journée!


Chaudronnette 07/01/2010 21:51


Bonsoir Guideman,
justement j'ai pris un livre de recette ou il y a des tempuras et maintenant tu en proposes, et dire que ce matin je ne savais même pas ce que c'était.
chaudronnette $$
ps: courage il ne reste que trois jours de recette surimi, lol


guidmann 07/01/2010 22:43


wow on voit la fin finalement,  lol


CARDAMOME 07/01/2010 21:28


tu es vache, tu m'obliges à tout recopier avec ton fond noir! lol
car c sur que je vais le faire ce tempura!


guidmann 07/01/2010 21:47


j'attends de arriver à 80 de blog rank pour changer, à plus guidmann


Catoche 07/01/2010 20:57


ça ne se trempe pas du tout dans l'huile !
Quand je suis nostalgique voilà ce que j'écoute sur internet http://www.radioitalia.it/radio/streaming.php


guidmann 07/01/2010 21:49


c'est sympa de partager les autres cultures , dans la musique, dans la cuisine et en general, voyager ouvre lésprit, aussi si on voyage sur le net
à plus guidmann


Jessica 07/01/2010 20:18


Ca donne envie tout ça ! Bonne soirée, Jessica.


guidmann 07/01/2010 21:49


merci jessy,
guidmann


**CEC** 07/01/2010 18:58


je n'ai jamais gouté mais ca à l'air sympa
bonne soirée


guidmann 07/01/2010 21:50


à essayer, plus leger que de la simple friture


Franco 07/01/2010 17:38


Salut, Je suis Franco du site www.cuisine-italienne.eu sur lequel tu as laissé un commentaire. Chouette le tempura de légumes. Miam miam. Ainsi que ton blog que j'ai parcouru il y a deux trois
jours. Cela te dirait un échange de liens ? Contacte moi par email. A bientôt, Franco.


guidmann 07/01/2010 21:44


ok franco, tu est sur mes liens, très beau ton blog
guidmann di muzzana del turgnano


Eliane 07/01/2010 14:37


je m'invite la prochaine fois !! miam bravo

suis passé€ avant midi après mon rendez vous coiffeur ! bonne journée bisous


guidmann 07/01/2010 21:51


merci eliane, tu merites le prix gentillesse 2010
guidmann


sab 07/01/2010 08:53


j'aime beaucoup le tempura


guidmann 07/01/2010 21:51


c'est très leger, à plus guidmann


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