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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
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29 novembre 2009 7 29 /11 /novembre /2009 18:54

Tarte Tatin à la poêle

Aujourd’hui c’est l’anniversaire de mon ami Nico, du moment que on ne se voit pas, j'ai décidé de lui faire un gâteau en ligne, comme ça il va avoir quand même son petit gâteau d’anniversaire.

C’est une façon différente de faire cette  tarte, mais elle vient aussi bonne.

Difficulté : facile

Temps : ¾ d’heure

Ingrédients :

1 disque de pâte feuilleté, acheté ou faite maison

6 belles pommes

150g de sucre

50g de beurre

1 jaune d’œuf pour badigeonner la pâte (facultatif)

Mettre ¾ du sucre dans la poêle avec des flocons de beurre, faire chauffer  et poser toutes les pommes bien serrées dans la poêle.

Saupoudrer avec le reste du sucre et finir le beurre restant.

Cuire dix min. au moins juste à ce que ça commence à caraméliser, poser dessus la pate en la faisant rentrer sur les cotés avec la manche d’une fourchette.

Enlever du gaz et enfourner à 180° pour demi heure, ça va gonfler énormément.

Quand en écartant un peu la pâte sur les cotés, vous apercevez le caramel bien foncé elle est cuite.

Sortir du four, poser une assiette complètement plate et de la taille de la poêle sur la pâte feuilleté, renversé aussi tôt d’un coup sec.

Manger  tiède accompagné d’une crème fouetté. 

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Published by guidmann - dans DESSERTS
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commentaires

Cécile 30/11/2009 13:47


Merci beaucoup! je te rajoute également!bonne journée!


Cécile 30/11/2009 10:50


Super cette idée de tarte tatin à la poêle et les couleurs sont si jolies que ça donne envie d'en déguster tout de suite une petite part!Bonne journée!


guidmann 30/11/2009 13:33


ciao cecile, merci et ton blog est très interessant, tu est dans mes liens ciao GUIDMANN


sab 30/11/2009 04:58


je suis tres interesse par cette atrte a la poele!!! et par la tatin qui fait des ravages ici


guidmann 30/11/2009 09:45


wow, tu restes reveillé plus que moi?
je vu l'autre jour une belle recette de tarte tatin aux poires très sympatique aussi.
ciao GUIDMANN


Jessica 29/11/2009 23:24


Je ne savais pas que l'on pouvait cuire une tatin à la poêle, astucieux ! Bonne soirée, Jessica.


Chaudronnette 29/11/2009 21:03


j'en prendrai bien une petite part moi.
biz chaudronnette


mamina 29/11/2009 20:56


Quelle bonne idée avec une poêle.


guidmann 29/11/2009 22:44


merci mamina, faire un blog c'est aussi cercher en un certain sense de faire sortir ce que on a dedans, c'est pourquoi on innove tout le temps ou presque.
merci, toujours gentille à plus GUIDMANN


Valérie 29/11/2009 20:17


Bien la cuisine créative… bizes et c… bonne soirée


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