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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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16 décembre 2009 3 16 /12 /décembre /2009 22:56

Tartare de artichauts à la sicilienne

cuisine 617

Cette recette typique du sud d’Italie et en général des touts les pays du sud de la méditerranée est un régal.

Si vous avez des artichauts frais et jeunes il faut la faire, au moins une fois pour gouter, c’est tout simple mais d’un gout inégalable.

Il faut seulement des cœurs d’artichauts bien frais, de l’huile d’olive de qualité (c’est primordial dans cette recette d’utiliser de l’huile d’olive excellent, ça fait la différence), j’ai mis de l’huile des Baux de Provence.

Sel, poivre de qualité aussi, citron jaune.

Pendant qu’on nettoie les artichauts, il faut les plonger dans de l’eau avec des rondelles de citron, pour qu’ils ne noircissent pas.

Il faut ôter le fond et la tête des légumes et enlever toutes les feuilles extérieures justes à ce qu’on rencontre les feuilles plus blanches.

Bref pour 4 personnes en entrée il faut calculer au moins 8 petits artichauts, mais ça dépend de la taille.

Essoré les artichauts et le mélanger dans un saladier avec de l’huile, poivre, sel, et le jus de un citron.

cuisine 613

Servir aussi tôt dans un bol avec des fines rondelles de citron, bon appétit

cuisine 614cuisine 616

GUIDMANN

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Published by guidmann - dans ENTREES FROIDES
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commentaires

Chaudronnette 17/12/2009 21:07


ça à l'air vraiment trés bon ces artichauts,
bonne soirée
chaudronnette$$


**CEC** 17/12/2009 19:37


une decouverte pour moi
bonne soirée


Catoche 17/12/2009 19:31


Une recette pour le printemps


guidmann 17/12/2009 21:55


on dirait ça oui, mais les artichauts c'est un legume d'automne-hiver donc on est obligés de le faire maintenant, en printimps c'est ne pas du vrai.
gros bisous GUIDMANN


dorothée 17/12/2009 10:10


J'aimerais bien que tu me prépares cette recette la prochaine fois que tu nous invite. J'adore les artichauts mais j'aime pas les préparer...


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