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  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
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J'habite sur le bassin d’Arcachon (33)
J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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28 février 2010 7 28 /02 /février /2010 17:38

Tapas repas

cuisine 1362

Voilà un plateau des tapas gourmand et facile à préparer.

De l’ail mariné sous huile, des olives de Kalamata magnifiques et très grosses, du chili jalapeño en saumure importé de Mexique.

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Bien sur l’omniprésent œuf de truite, immanquable à mon avis sur plateau  des tapas, pas vraiment, mais c’est vraie que l’on aime beaucoup, ca nous arrive de manger que des œufs de truite !!

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Du bon beurre pour le cholestérol et pour les œufs.

Croutons de mozzarella de buffle, avec du jambon cru de Parma, et du jambon cuit.

Quelques bouts de pain grillé accompagnent le fromage montasio, et le citron donne de la fraicheur.

cuisine 1365

Quoi de mieux que la simplicité quand on veut se faire plaisir ?

Avec une différence des produits comme ça me donne envie de boire une ribolla gialla du ronco delle betulle, un cépage autochtone du Frioul, un vin très frais que j’affectionne dans les vins blancs.

cuisine 407link


Voilà les amis, bonne soirée à tout le monde et bon appétit.

Guidmann

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Published by guidmann - dans TAPAS
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commentaires

Tiuscha 02/03/2010 20:53


Je connais vraiment trop mal les vins italiens qui offrent une telle diversité !


Cécile 02/03/2010 09:39


Whaou! quel plateau! terriblement appétissant!j'aurais bien mangé une petite part de toutes ces bonnes choses!Bonne journée!


Chaudronnette 01/03/2010 16:09


voilà un repas qui j'aime car très convivial...
chaudronnette^$


guidmann 01/03/2010 19:21


j'aime quand tu mes fais de jolies commentaires, ciao guidmann


Eliane 01/03/2010 09:07


bonjour

je m'invite aux tapas de ta demeure ! miam

ici, de mon bureau ,

j'entends les oiseaux, après la tempête ils chantent

je t'envoie quelques notes strident€s et mélodieus€s

bon lundi gros bisous


guidmann 01/03/2010 19:20


avec plaisir, chez moi aussi il y a les oiseux qui chantent!!


Jessica 28/02/2010 22:26


Génial ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$


guidmann 01/03/2010 19:20


merci jessica


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