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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
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25 novembre 2009 3 25 /11 /novembre /2009 00:22

Tajine de poulet aux citrons confits et olives à ma façon

En 1992 j’ai fait un voyage au Maroc, j’ai choisi de partir de Venise en bus et tout doucement en stop et à pied j’ai  rejoint le Maroc.

Le voyage à durée presque 5 mois et j’ai pu voir le vrai visage de ce pays magnifique.

Naturellement quand on voyage de cette façon, le seul moyen de ne pas dépenser d'argent est de vivre chez les gents et aussi de travailler un peu pour ne pas trop dépenser.

Je suis descendu au sud, à la frontière avec la Mauritanie, en m’arrêtant dans des petits villages de pêcheurs ou dans les terres.

Alors , des tajines j’en ai mangé pas mal!!! Les vrais? ceux que l'on mange où les gens n’ont pas d’argent,  sans viande ou avec juste quelques morceaux; ou ceux au poisson chez les pêcheurs composés des poissons qu'ils n'arrivent pas à vendre.

Après ce voyage je me suis fait une idée du tajine toute a moi.

Voilà la recette que j’ai retenue à la fin de ce magnifique voyage.


Ingrédients :

1 poulet

1 oignon

7 gousses d’ail

2 brins de persil ou de coriandre

1 cac de cumin

2 cac de curcuma

1 pincé de piment fort

3 citrons confits

150g d’olives pour tajine qu’on trouve partout

Poivre sel vin blanc ou eau

Couper le poulet en morceaux.

Hacher l’oignon et écraser l’ail.

Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle.

Faire dorer le poulet dans la même poêle et quand il est bien saisi, on ajoute toutes les arômes et les épices, saler, poivrer et retourner le poulet pour faire la même chose de l’autre coté.


Mouiller avec du vin blanc, laisser évaporer et remplir d’eau à ras du poulet.

Faire cuire couvert ½ h  et ajouter les citrons et les olives, finir la cuisson.

Faire cuire des pommes de terre ou un autre légume pour accompagner, j’ai utilisé les mêmes pommes de terre vapeur du sanglier, que j’ai fait sauter dans la sauce du tajine.

Servir chaud et surtout manger avec les mains.


Bonne dégustation GUIDMANN

 

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Published by guidmann - dans VIANDE
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commentaires

CHanocat 30/11/2009 10:31


OUAH!!!!!!!! je suis EMBALLÉE par votre recette qui va venir transformer ma table en ambiance de là-bas dit... Tout ce que vous affichez sur ce lien correspond à mes goûts, sûr que je deviens une
assidue à vos billets.
Félicitations et bonne continuation !
Chantal


guidmann 30/11/2009 13:28


merci chantal je suis enchanté pour ton entusiasme à plus GUIDMANN


Ghislaine 25/11/2009 14:30


Super recette que je fais souvent ...mais je viens goûter ta version quand tu veux ! ;-) super blog !


guidmann 25/11/2009 15:57


ciao et merci pour les compliments, ton blog auusi est très beau, surtout tes présentations.
j'ai l'ai mis dans mes liens, ciao et à plus GUIDMANN


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