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10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 16:30

Sauce all’arrabbiata

Arrabbiata ça signifie énervée, surement parce que ça pique pas mal en mangeant.

J’ai envie d’en parler parce que en Italie aussi tout le monde fais erreur.

Cette sauce pour des pâtes qui figure selon moi aussi dans le top 10 des plus connues et plus mangées, est d’une simplicité étonnante.

En fait c’est rien d’autre que de la tomate de l’ail du persil et du piment du sud d’Italie.

Rien de spécial, c’est une des rares sauces qu’on serve sans fromage râpé.

L’erreur que tout le monde fais, c’est les olives noires !!!

Il n’y a pas d’olives dans l’arrabbiata et moins encore des anchois.

Ça ma déjà arrivé de abandonné un resto en Italie juste après que le serveur ai posé l’assiette devant moi, bien sur avec des olives.

En France c’est perdu d’avance, elles seront automatiquement avec des olives, voir des anchois.

Moi j’en fais une tonne, mais c’est très désagréable quand on connaît une recette de se faire mené en bateau comme ça.

Moi j’utilise de la purée de tomate que je fais, mais on peut utiliser des tomates fraiches bien murs ou des boites  de qualité type caserta ou cirio.

Ingrédients :

1 boite de tomates pelées

3 gousses d’ail

Un petit piment au gout

Sel poivre

Persil

Passer les tomates dans un moulin à légumes, chauffer l’huile dans une poêle et jeter l’ail écrasé  à l’intérieur,  ajouter la purée de tomate, mélanger, saler, poivrer et mettre le piment selon votre gout, nettoyé des graines ou avec graines.

En fin de cuisson parsemer de persil plat ciselé, sauté les pâtes des dans et servir.

Le choix des pâtes est primordial, donc pour pas se tromper c’est mieux des pennes rigate, si on ne trouve pas il faut choisir des pâtes courtes et avec des rainures.

En France il n’ya pas beaucoup de choix, au moins d'aller  dans un magasin typique, par exemple moi j’achète du de cecco  qui on trouve partout et qui tiens bien la cuisson et elle estde très bonne qualité.

De toutes les façons je vais faire bientôt un article sur les pâtes et les sauces donc rendez vous à bientôt ciao GUIDMANN

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Published by guidmann - dans PÂTES
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