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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 20:06

Sardines et USA

En 2001 sous le règne de George Bush je rigolais avec Laure (ma femme) sur l’éventualité que les USA nous attaquent.

C’était devenu un sujet de rigolade courant, comme ça toujours pour rigoler j’ai commencé à acheter des boites des sardines, du sucre, de la farine et plein d’autres denrées primordiales envisageant une famine prochaine.

Seulement que un jour je suis tombé sur une boite de sardines millésimées 2000, et la elle s’a déclenché la manie.

Aujourd’hui j’ai quelques centaines de boites marquées par année d’achat.


C’est vraie que des boites de sardines achetées et ouvertes elles n’ont rien de spécial.

Mais après trois ans ou plus, c’est un’ autre histoire, les arêtes disparaissent, et la cher deviens tendre et douce, fini la difficulté de digestion, elles descendent toutes seules et c’est un régal.

Maintenant quand j’ouvre une boite, c’est autant de plaisir qu’ouvrir une bonne bouteille.

On trouve en grande surface quelques marques que font du millésimé, mais pour trouver des bonnes sardines il faut voir les petits artisans.

La plupart du temps j’achète des boites normales que je date à l’achat en sachant que normalement ils n’ont pas plus que quelque mois.

La conservation dans la cave ça se fais toute seule, à part qu’il faut retourner les boites de temps en temps.  

Ça coute pas cher d’essaies, peut-être un jour chez moi ?

Pour le moment j’ouvre une boite la compagnie bretonne du poisson 2004, un pur délice que on va gouter à l’apéro.


Voilà j’avais envie de partager ma folie sardinière avec vous, j’ajoute quelques photos de mes copines les sardines et de ma belle cave.


A plus GUIDMANN


 

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Published by guidmann - dans POUR PARLER
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commentaires

Nathalie 05/12/2009 09:44


je suis gourmande aussi et adore le bon vin.
j' apperçoie des saucissons suspendus, miam, miam.
bravo à ta femme et toi pour cette belle cave.


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