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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
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24 novembre 2009 2 24 /11 /novembre /2009 01:25

Sanglier aux olives vertes, paprika et poivre de Kerala

C’est la saison du gibier, donc ça vaux le coup de en profiter, dans les boucheries et dans les surfaces ça coute pas trop cher.

On plus si on à des amis chasseurs, alors la ça coute rien.

Vendredi j’ai acheté un cuissot de sanglier, pas cher de tout et je me suis dit, pour ne pas faire toujours les mêmes recettes il faut que j’invente une façon nouvelle de cuire ce gibier.

Je ne se pas si je inventé une nouvelle recette mais moi je suis allé sans regarder avant sur le net, et il semble qu’il n y a pas trop de copies.

Il est sublime mon sanglier, c’est vrai aussi que l’anis qui as un gout particulier, il faut la métriser parce que si vous on mettait  trop ça gâche le gout.


Difficulté : facile


Temps : 2h et ½


Ingrédients :


1 cuissot de sanglier ou de la viande du même gibier, après désossé 1kg et 800

6 gousses d’ail

10 bayes de genièvre

2 clous de girofle

2 brins de persil

1 cuillère de poivre de Kerala

2 cuillères à soupe de paprika

Quelques graines d’anis au gout

250g d’olives vertes dénoyautées ou écrasées

2 brins de thym

1 feuille de laurier

Noix muscade au gout

1 verre de vinaigre rouge

1l de vin blanc

1l de bouillon

Farine

Exécution :

Hacher les oignons, écraser l’ail et le pelé, couper la viande en morceaux de votre choix, moi j’ai fait des cubes assez gros.


Faire revenir l’oignon et l’ail dans une grosse poêle ou une casserole.

Laisser dorer et déglacer avec du vin blanc.


Saisir la viande à feu vif,  ajouter tous les aromes et les épices. Saler et poivrer avec le poivre de Kerala écrasé grossièrement.


 

Ajouter le vinaigre de vin et faire évaporer.

  Mouiller avec le reste du vin, porter à ébullition.


Laisser cuire à feu doux, si nécessaire mouiller avec le bouillon, la viande doit cuire dans le liquide donc si l’évaporation est importante rajouté du bouillon sans peur.

On peut tamiser un peu de farine dessus pour avoir une sauce plus dense.

En fin de cuisson, 10 min. avant on ajoute les olives vertes entières, mieux si dénoyautées.

Servir avec des légumes vapeur, moi je choisi des pommes de terre.


Bon appétit GUIDMANN

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Published by guidmann - dans VIANDE
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commentaires

mamie caillou 24/11/2009 12:05


ça a l'air excellent bravo !


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