750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.

Salade de quinoa

Salade de quinoa

cuisine 1241

Le quinoa qui à tort est considéré une céréale, est en réalité une pseudo céréale, de la famille des épinards.

Méconnu en Europe par la grande distribution, il a fait surface ces dernières années grâce au commerce équitable et aux magasins bio.

Originaire de l’Amérique du sud, Bolivie, Pérou surtout, il est un complément alimentaire chargé des protéines (18%), plus que les légumes secs ou le soja, en plus il est sans  gluten, attention de ne pas faire manger du quinoa aux enfants de moins de deux ans, il contient trop de saponine, c’est pourquoi il faut le bien rincer à l’eau avant cuisson.

Pour cuire le quinoa, regarder sur la boite où est toujours expliqué la méthode.

Pour moi c’est, trois volumes d’eau et un de quinoa, sel.

Cuire 20-30min, juste à ce que le germe de la graine sorte.

J’ai préparé un mélange de légumes(en boite pour une fois) bio, j’ai les ai mélangé au quinoa, huile d’olive (mais une huile de noisette ou aux noix c’est parfait), un oignon coupé fin, si vous voulez aussi du citron et des herbes fraîches, coriandre au menthe.

Ça change un peuxde nos légumes classiques, et en plus mes enfants adorent le quinoa.

cuisine 1240

A bientôt GUIDMANN

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Gwendoline 10/02/2010 13:48


Je n'en ai jamais goûté... Je vais essayer ce week-end. J'ai déjà le titre de mon article : reste à inventer la recette à base de quinoa :-) Ciao!


Les gourmandises d'Aurél ! 08/02/2010 21:37


j'ai une boîte de quinoa dans le placard qui traîne depuis un moment mais j'ai encore jamais testé !! c'est encore avec une petite salade composé que cela me fait le plus envie !!
bisou
aurél.


Les gourmandises d'Aurél ! 08/02/2010 21:33


j'ai une boîte de quinoa dans le placard qui traîne depuis un moment mais j'ai encore jamais testé !! c'est encore avec une petite salade composé que cela me fait le plus envie !!
bisou
aurél.


CARDAMOME 06/02/2010 22:38


c'est excellent le quinoa et plein de phosphore!


Jessica 05/02/2010 22:39


J'aime beaucoup l'aspect visuel ! Bonne soirée, Jessica.


catoche41 05/02/2010 22:05


Une jolie salade colorée.


Chaudronnette 05/02/2010 21:29


oh c'est super jolie avec tout ces petits grains...
chaudronnette$


Eliane 05/02/2010 21:07


coucou, je n'ai jamais osé en acheter du quinoa !

il faudrait que j'essaie !! merci en tous les cas pour cette recette, vers elle je reviendrais au bon moment !

bonne soirée


Karen (cuisine-saine) 05/02/2010 14:51


C'est rigolo on dirait un taboulé :)


guidmann 05/02/2010 18:37


oui on fait je fait une salade seulement parce que il me manquait les ingrédients pour le taboulé, mais la vraie recette c'est du taboulé


sylvie 05/02/2010 11:26


J'aime beaucoup aussi ces céréales ! bises