Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : COQUINARE
  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
  • Contact

Profil

  • GUIDMANN
  • Mon prénom est : GUIDO, 
J'habite sur le bassin d’Arcachon (33)
J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

Recherche

6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 19:15

Quiche aux brocolis

cuisine 1750

Rien de plus simple que une quiche, mais aux brocolis elle prend un gout délicat que j’aime particulièrement.

Ingrédients pour une pâte feuilletée acheté classique :

Deux brocolis pas trop grands

100g d’emmental

150g de crème fraîche

5 œufs

Sel

Poivre

Faire cuire à l’anglaise les brocolis, ôter les pieds et les garder pour faire d’autres choses.

Les faire sauter au gout, pour moi simplement ail, huile, sel et poivre.

cuisine 1745

Battre les œufs en omelette et ajouter touts les ingrédients, gouter et régler de sel et poivre si nécessaire.

Etaler la pâte sur un plat beurré et fariné, verser dedans l’appareil et faire cuire à 150° pour 45min, il ne faut pas trop cuire parce que elle va sécher, c’est préférable garder le moelleux avec une cuisson pas trop longue.

cuisine 1746cuisine 1748cuisine 1749

Bon appétit GUIDMANN

Partager cet article

Repost 0
Published by guidmann - dans QUICHES ET TOURTES
commenter cet article

commentaires

les cousins de jojo 08/01/2013 17:17

Pour nous ce sera quiche au brocoli ce soir
Plein de bonnes idées sur ce blog
MERCI

guidmann 27/03/2013 22:25



il y a mieux, bientot je vais recomencer a ecrire, a presto j'espere  guido



carameline 28/05/2010 22:14


Miam, ça je suis sûre d'aimer, ça a l'air très bon !


CARDAMOME 02/05/2010 22:17


très bon, j'adore d'autant que les brocolis passent pour être excellents pour la santé, di-t-on!
en pause chez moi faute de temps et je dois faire des choix dont celui de visiter d'autr€s blogs!


Gwendoline 21/04/2010 12:21


Salut!
C'est une bonne idée! Ceux qui n'aiment pas trop les légumes verts n'y verront que du feu et se régaleront! :-)


Cécile 08/04/2010 12:20


Comme tu as du le voir sur mon blog, j'adore les quiches e les tartes et la tienne me plait bien! je note! Bonne journée!


Eliane 07/04/2010 17:19


Bonjour,
si bon, et si simple,
j'adore ca !

merci de ton silence sur le gratin de pâtes loool

deuxième visite, la première
cet avant midi pour €€

belle soirée a bientot

Parfums de Campagne


chaudronnette 07/04/2010 17:04


moi ça me va j'adore les légumes, et les quiches aussi !!! alors les deux ensembles.
chaudronnette^$


Valérie 07/04/2010 10:25


Aussi bon chaud que froid j'adore et pour les parties de piques nique à emporter $
Bizes Guidman


Delices eyes 07/04/2010 08:31


Cette quiche me plait beaucoup....
Bonne journée


Pauline 06/04/2010 22:28


Huuuummmmmm, j'adore les brocolis!!!


Articles Récents

  • Tarte aux pruneaux
    L'ANDERNOSIENNE L’andernosienne (recette de mon invention) le nom de celle-ci. Moi que j’habite Andernos les bains, j’ai décidé de dédier un gâteau à ma ville, j’ai l’appelé « l’andernosienne ». Du moment qu’ici il n’y a pas des fruits ou de produits...
  • Pâte sablée
    Une pâte sablée assez basique qui sert à faire une infinité des choses, elle est malléable et en supprimant le sucre devient une pâte salé assez intéressante. elle peut être cuite à blanc au avec sa garniture . Ingrédients pour une tarte de 8 pers. environ:...
  • Rôti de porc à ma façon
    Rôti de porc à ma façon Un rôti de porc c’est succulent, si le porc est bon, si le porc est naturel, si le porc a bien mangé, s’il n’est pas stressé. Bien-sur c’est ne pas tout le temps le cas, parfois on acheté du porc en grande surface parce que ça...
  • Beignets de fleurs d’acacia
    Heureusement la nature pense pour nous, Une fois par an les fleurs explosent sur les arbres et à part le pollen (pour qui est allergique) il y a les fleurs mêmes qui vont faire le bonheur de tout le monde. A part l’acacia, on peut manger plein d’autres...
  • Velouté d'asperges et ses pépins de courge grillés
    Bonjour, voilà de nouveau la même soupe!! Voilà le lien pour voir la recette du velouté. Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé Pas tout à fait, du moment que ici il s'agit d'un goût diffèrent, les pépins de courge grillés donnent...
  • Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé
    Ah, quel bonheur!!! Aujourd’hui petite promenade dans la forêt, premier ramassage de girolles, quelques unes pour notre plus grand plaisir. Et justement c’est la saison des asperges donc girolles et asperges n’est-ce- pas ? Voilà mon petit velouté, il...
  • Asperges comme on les mange chez Guido
    Asperges comme on les mange chez Guido L’asperge est un légume excellent et facile à manger. Maintenant sur les étals des marchés et des grandes surfaces on trouve de tout, attention parce que toutes les asperges ne sont pas bonnes, dans le sens que parfois...
  • Risotto aux grenouilles des java, nachos de semoule et friture de véntreche
    Risotto aux grenouilles de java, nachos de semoule et friture de ventrèche Voilà un risotto assez particulier, ça faisait longtemps que j’avais envie de le publier mais les grenouilles sont un sujet (comme le cheval) délicat à traiter. Donc j’ai pris...
  • Poisson en papillote
    MULETS EN PAPILLOTE Le mulet est un poisson que on trouve partout, ici sur le bassin on le trouve presque vivant, pas chère du tout c’est un bon compromis qualité prix. Ici je propose une recette avec 3 poissons, pois total 3kg et ½. Le premier est un...
  • Quiche chorizo, thon, olives et oignons
    Quiche chorizo, thon, olives et oignons Bonne soir, voilà une quiche avec quelques restes ramassés dans le frigo, c’est vraie que ça peut être facile, mais il ne faut pas mettre n’importe quoi dedans. La quiche qui est un plat typiquement chinois est...