750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.

Quiche aux brocolis

Quiche aux brocolis

cuisine 1750

Rien de plus simple que une quiche, mais aux brocolis elle prend un gout délicat que j’aime particulièrement.

Ingrédients pour une pâte feuilletée acheté classique :

Deux brocolis pas trop grands

100g d’emmental

150g de crème fraîche

5 œufs

Sel

Poivre

Faire cuire à l’anglaise les brocolis, ôter les pieds et les garder pour faire d’autres choses.

Les faire sauter au gout, pour moi simplement ail, huile, sel et poivre.

cuisine 1745

Battre les œufs en omelette et ajouter touts les ingrédients, gouter et régler de sel et poivre si nécessaire.

Etaler la pâte sur un plat beurré et fariné, verser dedans l’appareil et faire cuire à 150° pour 45min, il ne faut pas trop cuire parce que elle va sécher, c’est préférable garder le moelleux avec une cuisson pas trop longue.

cuisine 1746cuisine 1748cuisine 1749

Bon appétit GUIDMANN

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

les cousins de jojo 08/01/2013 17:17

Pour nous ce sera quiche au brocoli ce soir
Plein de bonnes idées sur ce blog
MERCI

guidmann 27/03/2013 22:25



il y a mieux, bientot je vais recomencer a ecrire, a presto j'espere  guido



carameline 28/05/2010 22:14


Miam, ça je suis sûre d'aimer, ça a l'air très bon !


CARDAMOME 02/05/2010 22:17


très bon, j'adore d'autant que les brocolis passent pour être excellents pour la santé, di-t-on!
en pause chez moi faute de temps et je dois faire des choix dont celui de visiter d'autr€s blogs!


Gwendoline 21/04/2010 12:21


Salut!
C'est une bonne idée! Ceux qui n'aiment pas trop les légumes verts n'y verront que du feu et se régaleront! :-)


Cécile 08/04/2010 12:20


Comme tu as du le voir sur mon blog, j'adore les quiches e les tartes et la tienne me plait bien! je note! Bonne journée!


Eliane 07/04/2010 17:19


Bonjour,
si bon, et si simple,
j'adore ca !

merci de ton silence sur le gratin de pâtes loool

deuxième visite, la première
cet avant midi pour €€

belle soirée a bientot

Parfums de Campagne


chaudronnette 07/04/2010 17:04


moi ça me va j'adore les légumes, et les quiches aussi !!! alors les deux ensembles.
chaudronnette^$


Valérie 07/04/2010 10:25


Aussi bon chaud que froid j'adore et pour les parties de piques nique à emporter $
Bizes Guidman


Delices eyes 07/04/2010 08:31


Cette quiche me plait beaucoup....
Bonne journée


Pauline 06/04/2010 22:28


Huuuummmmmm, j'adore les brocolis!!!