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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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24 mars 2010 3 24 /03 /mars /2010 22:26

Pâtes noires farcies avec betterave et amaretti

cuisine 1559

Comme promis je vous donne la très simple recette de cette pâte succulente.

C’est une variante des cjasunzei qui est une pâte faite ou nord d’Italie et que souvent est faite sans œufs, comme le cjarsons aussi que je publierai un jour.

Pour la pâte maison, il y a ici le lien pour ma recette, vous ajoutez seulement de l’encre dans la masse et vous faites pétrir comme d’habitude.

La farce c’est de la betterave cuite et essuyée dans une poêle, avec trois amaretti par betterave, cannelle, gingembre en poudre, sel et poivre.

Tirer la pâte sur une longueur de 25cm et une largeur de 6cm, poser la farce et le fermer comme un raviole.

Faire cuire pour un deux minutes, assaisonner avec du beurre fondu et de la sauge ou comme vous voulez, attention à ne pas mettre trop de noir, peine de retrouver un gout de poisson trop fort.

Voilà pour cette recette sortie toute droite de la tète de mon frère et moi, de ma part c’était le noir dans la pâte.

cuisine 1559

Bon appétit GUIDMANN

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Published by guidmann
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commentaires

les petites douceurs de dame helene 01/04/2010 08:24


mais tu es loin ?
helene


guidmann 01/04/2010 12:11



78 freneuse 


à plus 



les petites douceurs de dame helene 27/03/2010 15:54


j'en ai commandé chez mon poissonnier de l'encre de sèche pour un essai de pâtes noires mais j'attends toujours et cela fait un bout de temps
helene


guidmann 31/03/2010 20:39



tu peut venir le chercher chez moi, je t'en donnerai, à plus



chaudronnette 25/03/2010 18:00


voici une recette pas courante, bravo !
chaudronnette^$


Cécile 25/03/2010 15:25


Voila enfin cette jolie recette originale et elle l'est vraiment! Je la note! bonne journée!


Delices eyes 25/03/2010 12:49


Des pâtes vraiment très originales, j'adore.
Bonne journée


mamina 25/03/2010 07:54


Etonnante, intrigante cette recette, c'est bien ce que je disais lors d'un précédent commentaire...
C'est surtout la sauce qui me "parle" et que je vais tester.


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