Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : COQUINARE
  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
  • Contact

Profil

  • GUIDMANN
  • Mon prénom est : GUIDO, 
J'habite sur le bassin d’Arcachon (33)
J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

Recherche

7 avril 2013 7 07 /04 /avril /2013 21:09

                                           pâtes au four 003

Me voilà de nouveau, après tout ce temps j'ai recommencé à écrire un peu.

Je vais bien et aussi si je ne peux plus écrire comme avant j'essaie de revenir avec quelques articles de temps en temps.

Voilà un plat assez courant en Italie, toutes les mamma italiennes font ça parce que c'est facile, bon et pas très cher : cela me plaît beaucoup.

Dans ma recette j'ai fait une sauce amatricianaAmatriciana dans le top 10 des pâtes ), mais vous pouvez la faire avec n'importe quelle sauce, par exemple avec une sauce tomate-oignons classique.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250g de guanciale ou lardons fumés
  • 500g des pâtes courtes (rigatoni, tortiglioni, penne,etc.)
  • 500g de tomates fraîches très mûres ou une boîte de tomates pelées italiennes (sinon elles sont trop acides)
  • 1 petit oignon jaune  
  • 1 petit piment
  • Sel
  • Poivre
  • Pecorino ou parmesan
  • 200gr de mozzarella
  • Un bon demi-litre de béchamel (faîte maison)

pâtes au four 002

 

Mettre à chauffer l'eau, 1l pour 100gr de pâtes,  avec 10gr de sel par litre donc 5/6 l pour 500gr.

  En attendant qu’elle boue, préparer la sauce comme dans le lien, couper la mozzarella en dés de 1cm, préparer la béchamel.

Donner juste un peu plus qu’une demie cuisson aux pâtes, elles doivent être très al dente, les égoutter et mélanger le tout, enfourner à 200° pour une bonne demie heure sur la grille du milieu, les derniers 5mn tout en haut pour faire gratiner les pâtes.

voilà un plat qui vas vous prendre 3/4 d'heure et que fera le bonheur des tous bon appétit et à bientôt.

pâtes au four 001

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by guidmann - dans PÂTES
commenter cet article

commentaires

prici 30/04/2013 09:24

Miam, un régal!

Articles Récents

  • Tarte aux pruneaux
    L'ANDERNOSIENNE L’andernosienne (recette de mon invention) le nom de celle-ci. Moi que j’habite Andernos les bains, j’ai décidé de dédier un gâteau à ma ville, j’ai l’appelé « l’andernosienne ». Du moment qu’ici il n’y a pas des fruits ou de produits...
  • Pâte sablée
    Une pâte sablée assez basique qui sert à faire une infinité des choses, elle est malléable et en supprimant le sucre devient une pâte salé assez intéressante. elle peut être cuite à blanc au avec sa garniture . Ingrédients pour une tarte de 8 pers. environ:...
  • Rôti de porc à ma façon
    Rôti de porc à ma façon Un rôti de porc c’est succulent, si le porc est bon, si le porc est naturel, si le porc a bien mangé, s’il n’est pas stressé. Bien-sur c’est ne pas tout le temps le cas, parfois on acheté du porc en grande surface parce que ça...
  • Beignets de fleurs d’acacia
    Heureusement la nature pense pour nous, Une fois par an les fleurs explosent sur les arbres et à part le pollen (pour qui est allergique) il y a les fleurs mêmes qui vont faire le bonheur de tout le monde. A part l’acacia, on peut manger plein d’autres...
  • Velouté d'asperges et ses pépins de courge grillés
    Bonjour, voilà de nouveau la même soupe!! Voilà le lien pour voir la recette du velouté. Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé Pas tout à fait, du moment que ici il s'agit d'un goût diffèrent, les pépins de courge grillés donnent...
  • Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé
    Ah, quel bonheur!!! Aujourd’hui petite promenade dans la forêt, premier ramassage de girolles, quelques unes pour notre plus grand plaisir. Et justement c’est la saison des asperges donc girolles et asperges n’est-ce- pas ? Voilà mon petit velouté, il...
  • Asperges comme on les mange chez Guido
    Asperges comme on les mange chez Guido L’asperge est un légume excellent et facile à manger. Maintenant sur les étals des marchés et des grandes surfaces on trouve de tout, attention parce que toutes les asperges ne sont pas bonnes, dans le sens que parfois...
  • Risotto aux grenouilles des java, nachos de semoule et friture de véntreche
    Risotto aux grenouilles de java, nachos de semoule et friture de ventrèche Voilà un risotto assez particulier, ça faisait longtemps que j’avais envie de le publier mais les grenouilles sont un sujet (comme le cheval) délicat à traiter. Donc j’ai pris...
  • Poisson en papillote
    MULETS EN PAPILLOTE Le mulet est un poisson que on trouve partout, ici sur le bassin on le trouve presque vivant, pas chère du tout c’est un bon compromis qualité prix. Ici je propose une recette avec 3 poissons, pois total 3kg et ½. Le premier est un...
  • Quiche chorizo, thon, olives et oignons
    Quiche chorizo, thon, olives et oignons Bonne soir, voilà une quiche avec quelques restes ramassés dans le frigo, c’est vraie que ça peut être facile, mais il ne faut pas mettre n’importe quoi dedans. La quiche qui est un plat typiquement chinois est...