Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : COQUINARE
  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
  • Contact

Profil

  • GUIDMANN
  • Mon prénom est : GUIDO, 
J'habite sur le bassin d’Arcachon (33)
J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

Recherche

6 janvier 2010 3 06 /01 /janvier /2010 18:43

Panna cotta rosa, caramel mou et beignets de pommes grand-mère.

cuisine 860

Voici le dessert de mon menu du jour de l’an, sincèrement la panna cotta était un peu ferme, j’ai utilisé des feuilles de gélatine, alors que normalement j’utilise du agar agar.

Quel plaisir de manger du caramel mou comme quand j’étais petit garçon, en plus j'ai fait des bonbons dans les bacs à glaçons, les invités ont adoré.


Ingrédients pour 6 :

1l de crème

4 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

Quelques gouttes de colorant rouge

7 cuillères de sucre

Pour le caramel mou :

150g de sucre

15 cl de crème fleurette

Quelques cuillères d’eau

Porter presque à ébullition la crème avec le sucre et la vanille.

Préparer la gélatine comme indiqué sur la boite et mélanger avec la crème.

Mettre au frigo pour au moins trois heures.

Au moment de servir, faire un caramel et le mélanger avec la crème, si il vous semble qui est trop dense ajouter un peu de crème, faire un dessin sur la panna cotta, l'utiliser aussi pour décorer l’assiette.

Pour les beignets :

cuisine 836

3 belles pommes

150 g de farine

4 œufs

Beurre100ml de lait

80 ml de bière

50 g de sucre

Cannelle

Sel

Dans un saladier mettre la farine avec deux cuillères de sucre et le sel.

Ajouter le lait, la farine un peu à la fois et la bière, mélanger pour obtenir une crème style crêpe, un peu plus dense.

Peler les pommes et les couper en tranches de 1.5 cm, les faire revenir dans du sucre et du beurre, les faire caraméliser un peu.

Les plonger dans la pâte et les faire frire dans l’huile bouillante.

Parsemer de sucre à la sortie, servir chaud.

cuisine 895

cuisine 896

cuisine 897

cuisine 898



Bon appétit GUIDMANN

Partager cet article

Repost 0
Published by guidmann - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

dorothée 09/01/2010 18:08


J'ai eu la chance d'être présente à cette fête et je vous assure que les bonbons au caramel de Guido...j'adore!!!!!


ilo 06/01/2010 23:15


très jolie dessert il m'a l'air bien bon !
à bientôt


guidmann 07/01/2010 00:25


merci


Titenoon 06/01/2010 22:34


Super dessert gourmand! J'adore les beignets aux pommes :$


guidmann 06/01/2010 22:50


merci t'est gentille
guidmann


Catoche 06/01/2010 20:32


J'ai été prévenue cette fois pour la parution de ton article.
La panna Cotta...Incontournable !!!
Bonne soirée.


guidmann 06/01/2010 21:07


merci et à bientot


CARDAMOME 06/01/2010 20:28


je veux bien un peu de beignets mais la pana cota j'arrive pas..quelle jolie table!


guidmann 06/01/2010 21:06


merci beaucoup, tu est toujours gentille


Jessica 06/01/2010 20:18


Belle présentation ! Bonne soirée, Jessica.


guidmann 06/01/2010 21:05


merci jessica


Eliane 06/01/2010 19:43


suis passée ce matin pour te laisser un bisou€

bonne soirée


guidmann 06/01/2010 21:05


merci eliane


Amal 06/01/2010 19:09


je piquerai bien un petit beignet!
bisous


guidmann 06/01/2010 21:04


merci amal, c'est masculi au feminan amal?


Articles Récents

  • Tarte aux pruneaux
    L'ANDERNOSIENNE L’andernosienne (recette de mon invention) le nom de celle-ci. Moi que j’habite Andernos les bains, j’ai décidé de dédier un gâteau à ma ville, j’ai l’appelé « l’andernosienne ». Du moment qu’ici il n’y a pas des fruits ou de produits...
  • Pâte sablée
    Une pâte sablée assez basique qui sert à faire une infinité des choses, elle est malléable et en supprimant le sucre devient une pâte salé assez intéressante. elle peut être cuite à blanc au avec sa garniture . Ingrédients pour une tarte de 8 pers. environ:...
  • Rôti de porc à ma façon
    Rôti de porc à ma façon Un rôti de porc c’est succulent, si le porc est bon, si le porc est naturel, si le porc a bien mangé, s’il n’est pas stressé. Bien-sur c’est ne pas tout le temps le cas, parfois on acheté du porc en grande surface parce que ça...
  • Beignets de fleurs d’acacia
    Heureusement la nature pense pour nous, Une fois par an les fleurs explosent sur les arbres et à part le pollen (pour qui est allergique) il y a les fleurs mêmes qui vont faire le bonheur de tout le monde. A part l’acacia, on peut manger plein d’autres...
  • Velouté d'asperges et ses pépins de courge grillés
    Bonjour, voilà de nouveau la même soupe!! Voilà le lien pour voir la recette du velouté. Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé Pas tout à fait, du moment que ici il s'agit d'un goût diffèrent, les pépins de courge grillés donnent...
  • Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé
    Ah, quel bonheur!!! Aujourd’hui petite promenade dans la forêt, premier ramassage de girolles, quelques unes pour notre plus grand plaisir. Et justement c’est la saison des asperges donc girolles et asperges n’est-ce- pas ? Voilà mon petit velouté, il...
  • Asperges comme on les mange chez Guido
    Asperges comme on les mange chez Guido L’asperge est un légume excellent et facile à manger. Maintenant sur les étals des marchés et des grandes surfaces on trouve de tout, attention parce que toutes les asperges ne sont pas bonnes, dans le sens que parfois...
  • Risotto aux grenouilles des java, nachos de semoule et friture de véntreche
    Risotto aux grenouilles de java, nachos de semoule et friture de ventrèche Voilà un risotto assez particulier, ça faisait longtemps que j’avais envie de le publier mais les grenouilles sont un sujet (comme le cheval) délicat à traiter. Donc j’ai pris...
  • Poisson en papillote
    MULETS EN PAPILLOTE Le mulet est un poisson que on trouve partout, ici sur le bassin on le trouve presque vivant, pas chère du tout c’est un bon compromis qualité prix. Ici je propose une recette avec 3 poissons, pois total 3kg et ½. Le premier est un...
  • Quiche chorizo, thon, olives et oignons
    Quiche chorizo, thon, olives et oignons Bonne soir, voilà une quiche avec quelques restes ramassés dans le frigo, c’est vraie que ça peut être facile, mais il ne faut pas mettre n’importe quoi dedans. La quiche qui est un plat typiquement chinois est...