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19 novembre 2009 4 19 /11 /novembre /2009 00:14

Ossobuco di vitello

L’ossobuco c’est le jarret du veau, cette recette c’est le classique ossobuco comme on peut manger en Italie dans une famille du nord, parce que c’est un plat qui viens de Lombardie.

Une chose très importante dans ce plat c’est le citron, sans citron il perd son âme.

Difficulté : facile

Temps : 1h

Ingrédients : 4 pers.

4 ossobucos pas très épais max 2.5cm

Une boite de tomates pelées ou l’équivalent en frais

1 oignon

½ branche de céleri

2 carottes

Persil

Le zest d’un citron

30g de beurre

Huile d’olive

Farine

Sel poivre

Mettre à frire l’oignon hache dans l’huile et le beurre.

Fariner la viande et la poser dans la poêle, la faire doré des deux cotés, saler et poivré, mouillé avec du bouillon et incorporer les carottes et le céleri en rondelles.

Faire cuire pour 15min et ajouter la purée de tomates.

Enlever le zest avec un zester ou à l’aide d’un couteau, hacher le persil et les incorporer dans la préparation.

Faire cuire juste à ce que le veau soit tendre.

Pendant ce temps la, préparer le riz à l’eau salée sans rien d’autre,  une fois cuit al dente, disposez le riz sur le plat à l’aide d’un ramequin ou d’une coupelle pour faire deux ou trois coupoles de riz.

Poser l’ossobuco sur l’assiette avec sa sauce sur les cotés, décorer avec du sumac qui est un’ épice très citronné.

Voilà une recette facile et très gourmande qu’on peut faire le soir sans trop travailler.  

L’ossobuco alla milanaise c’est bon aussi, c’est la même chose, mais seulement on ne met pas le citron et le persil et on ajoute des petits pois.

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Published by guidmann - dans VIANDE
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commentaires

Valérie 19/11/2009 07:55


Ossobuco, plat typique de chez toi, j'aime tout ce rapproche à l'Italy
Bonne journée


guidmann 19/11/2009 13:43


merci valérie


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